Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
63,76
71,16
Деловой квартал / Новости / Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года»
Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года»
Автор фото: Сергей Матерухин. Источник: DK.RU

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года»

Самое читаемое
  • 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
  • Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
  • «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициативах «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициат...
  • Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
  • «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
15:49   21.05.2018

В Красноярске вновь выбрали «Маленького человека года» по версии журнала «Деловой квартал». Церемония вручения прошла в парке семейного отдыха MAGICLAND. ВИДЕО

Премия для поддержки младших школьников, добившихся успехов в спорте, науке и творчестве была учреждена в 2017 году и прошла второй раз. Ее организаторы — журнал «Деловой квартал» и парк семейного отдыха MAGICLAND. В этом году премия состоялась при поддержке администрации Красноярска.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 1

Одаренных и талантливых детей в возрасте от 6 до 11 лет выбирал экспертный совет, куда вошли представители учредителей, главного управления образования и управления культуры Красноярска, Красспорта, МЧС России по Красноярскому краю, различных общественных союзов. Кандидатуры в лонг-лист выдвигали школы города, творческие и благотворительные организации. В пяти номинациях премии соревновалось около 500 талантливых и активных детей. Экспертный совет отобрал пятнадцать финалистов, и только пятеро стали победителями. Их имена назвали непосредственно во время церемонии.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 2

В этом году в состав премии вошло пять номинаций:

— «Меняю мир» (наука и техника);

— «Быстрее, выше, сильнее» (физкультура и спорт);

— «Мелодия детства» (музыкальное искусство);

— «Наследники Сурикова» (изобразительное искусство);

— «Доблесть и честь» (гражданская позиция и социальная активность).

«Меня часто спрашивают: почему деловое издание учредило премию для поддержки одаренных детей? Знаете, дети растут так быстро. Мы не успеем оглянуться, как сегодняшние первоклашки вырастут и станут открывать  бизнесы, начнут рулить не только своей жизнью, но и нашим городом. Они — наше будущее. Поэтому сегодня очень важно показать им, что их достижения важны для нас, взрослых. Все победы эти талантливые ребятишки сегодня совершают для себя, но завтра их одаренность, увлеченность, целеустремленность станут основой нашего общего благополучия», — сказала на открытии церемонии главный редактор журнала «Деловой квартал» Юлия Чанчикова. 

На церемонию вручения премии пришел мэр Красноярска Сергей Еремин. Он поздравил ребят с заслуженными наградами и вручил премию в номинации «Доблесть и честь», которую организаторы определили, как самую ответственную. Маленьким героем стала одиннадцатилетняя Юлия Белая. Девочка – непосредственный участник проектов по формированию в Красноярске доступной среды.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 3

«Твоё отношение к жизни доказывает: неважно, сколько тебе лет, если ты искренне хочешь изменить этот мир к лучшему – всё непременно получится! Юлечка — настоящий борец за справедливость! Спасибо тебе и с победой! Я от всей души поздравляю всех ребят – участников премии! С особым чувством гордости смотрю на вас и понимаю: вот оно – будущее нашего города!» — подчеркнул Сергей Ерёмин.

Мама Юли Ирина Белая призналась, что для ребёнка крайне важна такая поддержка:

«Юля снялась в нескольких роликах, в соцсетях мы выкладывали фотографии нарушений безбарьерной среды. Реакция пошла быстро: начали занижаться бордюры, стало больше автобусов общественного транспорта с аппарелью, по которой легко закатить коляску. Дочь со стойким характером с рождения, она родилась меньше килограмма, была с ладошку, но изо всех сил боролась за жизнь. И сейчас она ставит цели и добивается их».

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 4

В номинации «Мелодия детства» победил Тагир Абасов из школы №148. Помимо музыки Тагир увлекается художественным словом, пробует себя в актерском мастерстве и углубленно изучает иностранные языки. В 9 лет школьник выходил на сцену 32-х творческих конкурсов. И не просто выходил, а побеждал. 

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 5

Заслуженную награду вручила Тагиру солистка Музыкального театра Мария Селивёрстова. Настоящим подарком для всех участников церемонии стала песня в ее исполнении.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 6

В номинации «Быстрее, выше, сильнее» соревновались юные красноярцы, добившиеся впечатляющих успехов в спорте. На первом месте оказался Кирилл Кряжев, спортивная школа олимпийского резерва «Спутник» и гимназия №13. Девятилетний Кирилл выбрал  плавание в ластах. За один год тренировок мальчик показал отличные результаты и уже имеет 2-й юношеский спортивный разряд. В сезоне 2017\2018 годы Кирилл принимал участие в городских, районных и краевых соревнованиях. Награжден медалями и грамотами, 19 медалей за призовые места.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 7

Поздравляя маленького чемпиона, руководитель детского спортивно-развивающего центра Strongo Kids Екатерина Каморникова отметила, что впереди у Кирилла большое спортивное будущее, но именно сегодня он должен прочувствовать и запомнить вкус победы.

Наверное, самой сложной в плане определения победителя стала номинация «Наследники Сурикова». Все художники, участвовавшие в конкурсном отборе, были яркими и талантливыми. Тем не менее, победил Егор Пылев. Мальчик пробует свои силы в разных формах и техниках изобразительного искусства: гуашь, восковая, масляная пастель, маркеры и фломастеры, лепка и керамика.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 8

Поздравить номинантов и победителя вышла на сцену Светлана Тетерина, основатель художественной школы имени Андрея Поздеева. В 2017 году она была названа победителем в номинации «Детский бизнес» премии «Человек года-2017» по версии издания «Деловой квартал».

Лидерами номинации «Меняю мир» стал Владислав Панкин, школа №88.  С одной стороны, он увлечен точными науками и с легкостью побеждает на математических олимпиадах и конкурсах. С другой, любит литературу и русский язык, что также находит выражение в победах на конкурсах по гуманитарным дисциплинам. 

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 9

Юного интеллектуала приветствовал Кирилл Попов, исполнительный директор Торгового дома «Мясничий»:

«Мы решили поддержать победителя в номинации, название которой совпадает с ценностями нашей компании. Каждый день мы стараемся сделать этот мир хотя бы немного лучше. И для этого, прежде всего, нужны талантливые, одаренные люди. Именно они преображают наш мир».

Рассказывая о премии «Маленький человек года», главный редактор журнала «Деловой квартал» Юлия Чанчикова подчеркнула, что событие стало ярким и запоминающимся,  благодаря партнерам проекта:

«В случае премии «Маленький человек года» это даже не партнеры, а единомышленники: Красноярская ГЭС, Музыкальный театр, Strongo Kids, компания Goldman Group, ресторан  La Tavola и конечно же парк семейного отдыха MAGICLAND. Отдельное спасибо нашим коллегам — телекомпании «Афонтово», радио «Серебряный дождь» и информационному порталу Newslab за поддержку события на своих медиаплощадках. Церемония стала по-настоящему праздничной, благодаря агентству стратегических событий Good Story и ведущему церемонии Антону Денисову».   

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 10

В конце церемонии уже по традиции на сцену торжественно вывезли большой торт, который сначала стал импровизированной фотолокацией. После сладкого сюрприза участники церемонии — и дети, и взрослые, продолжили праздник, катаясь на аттракционах парка.

Талантливым детям Красноярска вручили премию «Маленький человек года» 
 11

Юлия Уфимцева

     

Автор: Юлия Чанчикова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям
Москва готова выделить деньги на реставрацию екатеринбургских памятников культуры
Откровенно о бизнесе: 25 октября в Екатеринбурге пройдет Global Business Forum
Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
«Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
«Один из самых талантливых IT-специалистов сидит за решеткой вместо того, чтобы работать»
«Вынуждают не высовываться либо идти против всех». Ответ психолога на инициативу школ

Бизнес

Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности» Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности»
«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес» «Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес»
«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»

Лайфхаки

«Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами «Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами
Сергей Галицкий: «С бизнесом все, и мне это нравится. Я занимаюсь молодыми ребятами»
Алена Владимирская: «Фарт любит фартовых. Один яркий проект, и вы нужны всем»
Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.