Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Крупные застройщики Красноярска заняли 1,5 млрд на строительство жилья

Крупные застройщики Красноярска заняли 1,5 млрд на строительство жилья
Иллюстрация: pixabay.com

Многоэтажные жилые дома будут возводиться компаниями-застройщиками региона с участием кредитных средств банка.

Шесть проектов строительной жилой недвижимости получили кредитование от Сбербанка в размере 1,5 миллиардов рублей с начала 2015 года. Уточняется, что деньги получат пять крупнейших строительных компаний Красноярска. Возводить  жилые массивы на эти средства компании-застройщики будут в Советском и Свердловском районах города. Как уточнили в банке, в ближайшее время средства банка будут выделены на возведение ещё трех объектов в Центральном районе Красноярска.

«Финансируя такие проекты, Сбербанк поддерживает не только строительную отрасль регионов, но и рынок ипотеки. Получить жилищный кредит на покупку квартиры в новостройке, которая возводится с участием средств банка, наши заемщики могут без поручителей или предоставления в залог иного объекта недвижимости. Кроме того, в подобных случаях ипотеку можно взять на ранних сроках строительства, когда стоимость квадратного метра жилья существенно ниже»,  – отметил Александр Абрамкин – заместитель председателя Восточно-Сибирского банка – управляющий Головным отделением Сбербанка по Красноярскому краю.

Ранее, напомним, игроки рынка недвижимости рассказывали DK.RU, что застройщики вынуждены «ужимать» проекты. 

Генеральный директор УСК «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал, что компания корректирует планы по темпам строительства в этом году в связи с непростой экономической ситуацией в регионе и в стране в целом:
 
«Будем снижать на 15 % ввод жилья, переходить на бюджетные объекты. Главная задача, которую сейчас ставим перед собой -  сохранить коллектив к строительству объектов Универсиады в Красноярске».
 
Эту же тенденцию отметил заместитель генерального директора по девелопменту компании «СМ Сити» Евгений Ковальский:
 
«Строительный рынок по сравнению с прошлым годом «сжался»  по количеству новых строек в этом сезоне в сравнении с предыдущим годом. Мы, например, притормозили застройку Бограда – на месте бара «Че Гевара».
Самое читаемое
  • В Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую средуВ Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую среду
  • Ученые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли РоссииУченые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли России
  • Мэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверовМэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверов
  • Красноярск простился с Борисом ХасаномКрасноярск простился с Борисом Хасаном
  • Здание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажуЗдание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.