Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»?

Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»?
Иллюстрация: http://vk.com/chopchopkrasnoyarsk

По Красноярску прокатилась волна открытий мужских парикмахерских – барбершопов. DK.RU выяснил, кто инвестирует в этот бизнес и сколько можно заработать на современных цирюльнях.

Первое пришествие барбершопов в Красноярск случилось ровно два года назад, весной 2014-го. Тогда к единственному работающему в этом «жанре» проекту – барбершопу «Ребята» - прибавилось сразу три новых игрока. Это реализованные местными силами барбершопы Bad Boys и Mall Barbers, а также федеральная франшиза Chop-Chop. Вопреки прогнозам, новый-старый формат мужской парикмахерской – цирюльни XXI века в Красноярске прижился. Из всех проектов с рынка через несколько месяцев ушел только Mall Barbers. 
Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»? 1
фото: http://vk.com/firma_ksk
 
За несколько последних месяцев по Красноярску прокатилась вторая волна открытий барбершопов. На рынке появилось несколько новых проектов: «Тайга», City Barbers, франшизы Oldboy и Firma. Последний барбершоп начал работать сразу «в двух экземплярах» - сначала на Взлетке, а потом и в центре. Спустя два года после старта работы тиражировать проект решили владельцы Bad Boys, открывшие еще одну брадобрейню под этим брендом в Советском районе.  
Как выяснил DK.RU, для большинства инвесторов барбершоп – это не единственный и, как правило, не основной бизнес.
-Прежде чем вкладываться в этот проект, я долго собирал информацию. Изучал как красноярский, так и федеральный опыт. Пригодился опыт ведения бизнеса – у меня уже есть компания, которая успешно работает в сфере проектирования, - рассказал основатель барбершопа «Тайга» Василий Захарюта.
Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»? 2
фото: http://vk.com/taigabarber
 
Один из инвесторов другого проекта, попросивший не называть его имя, признался DK.RU, что хотел открыть бизнес «для души» и выбирал между барбершопом и кофейней. 
Никиту Вобликова, совладельца барбершопов Bad Boys, массовое открытие в Красноярске мужских парикмахерских не удивляет:
- Я сам живу в Москве и вижу, как активно рынок прирастает новыми проектами. И это не удивительно: это обычная услуга, просто «переупакованная» в формат барбершопа. Современные мужчины стали больше следить за собой, поэтому и появилась специализированная отрасль. 
Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»? 3
фото: http://vk.com/badboysbarber
 
Владелец барбершопа Chop-Chop в Красноярске Александр Семенов считает, что в случае с барбершопами сработал сценарий, когда предложение родило спрос.
- Удивляет, что барбершопы у нас воспринимают как новый формат. Но в царской России были цирюльни, а в советское время в любой парикмахерской работал мужской зал, где стригли только мужчин. Да, сейчас индустрия красоты зарабатывает преимущественно на женщинах. Возможно, поэтому многие не верили в то, что барбершопы будут востребованы. Но мы создали предложение и получили спрос. Мужчины идут к нам за услугой и за атмосферой, это тоже немаловажно.
Цирюльня – версия 2.0. Сколько в Красноярске можно заработать «на бороде»? 4
фото: http://vk.com/chopchopkrasnoyarsk
 
Александр Семенов рассказал, что около 80% клиентов в Chop-Chop – это постоянные посетители. А вот нарисовать портрет клиента владелец цирюльни затруднился.
- Когда мы стартовали, то больше ориентировались на модную молодежь. По факту же к нам ходит не только она. В числе наших посетителей и бизнесмены, и чиновники. Какой-то привязки по возрасту тоже нет, приходят стричься все – от детей до возрастных мужчин. 
По словам участников рынка, вложения в запуск барбершопа стартуют от 1 млн руб. Но могут доходить и до 1,5 млн руб. – многое зависит от того, как сильно инвестор готов потратиться на интерьер. Вернуть деньги удастся в среднем через год. Основные расходы будут складываться из затрат на аренду помещения и зарплату мастеров, которые получают процент от стоимости стрижки.   
Самое читаемое
  • Ключевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчасКлючевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчас
  • Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%
  • Андрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в МосквеАндрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в Москве
  • Губернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метроГубернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метро
  • «Командор» еще поборется за свой товарный знак«Командор» еще поборется за свой товарный знак
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.