У красноярского «Исторического квартала» появился первый инвестор

Проект «Исторический квартал» наконец получил первого инвестора. Объект будет отдан по минимальной цене.

Вчера были рассмотрены заявки по публичному предложению на право заключить договор аренды по двум домам с последующим выкупом их в собственность. Потенциальным инвесторам были предложены два объекта – дома по улице Бограда,106 и по улице Карла Маркса, 38.

Поступила лишь одна заявка и, согласно установленной процедуре, аукцион был отменен, а лот достался инвестору по минимальной цене – 5 199 214 рублей. Стартовая цена объекта составляла  20 225 300 рублей. Инвестор заинтересовался домом по улице Карла Маркса, 38. Это здание, где в 1907 г. – мае 1913 г. работал первый председатель Красноярского Совета рабочих и солдатских депутатов Яков Дубровинский.

Напомним, реализация проекта «Исторический квартал» рассчитана на три года. Главная цель проекта — сохранить архитектурный облик, эстетику уникальных с точки зрения истории объектов города и в то же время придать им новое содержание.

Инвесторам предлагается разместить в отреставрированных объектах культурного наследия гостиницы, объекты торговли, общественного питания, образования, оздоровления, культурного досуга и развлечения, делового управления, творческие и художественные мастерские, концертные залы (музыкальные салоны), предприятия бытового обслуживания. В дальнейшем инвесторы смогут выкупить указанные объекты по выкупной стоимости.

И.о. директора АО «Исторический квартал» Светлана Емельянова отказалась назвать фамилию инвестора. Однако рассказала DK.RU, что это не компания, а частное лицо.

«Договор будет заключен 18 апреля. Пока могу сказать, что это красноярец»,— сказала г-жа Емельянова.

По словам депутата городского Совета Константина Сенченко – члена совета директоров ПАО «Исторический квартал»  – появление первого инвестора радует. Это хороший знак.

«Мы очень рады, что, наконец, появился первый инвестор. Глядя на него, потянутся и другие», — прокомментировал DK.RU депутат.

 

Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.