Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Удаленность территории — наш плюс: в Красноярский край ждут наплыва туристов

Удаленность территории — наш плюс: в Красноярский край ждут наплыва туристов
Иллюстрация: pixabay.com

Речь о развитии туризма в Красноярском крае шла на заседании президиума правительства региона. С 2010 года в Красноярском крае ежегодно фиксируется увеличение потока туристов.

Туристы со всего мира «распробовали отдых в Красноярском крае. По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, вот уже девятый год поток туристов в регион все увеличивается. В 2017 году, например, по данным официальной статистики, регион посетили почти 700 тыс. человек из России и зарубежья. Гостям есть, что показать. В прошлом году в Красноярском крае были сертифицированы 14 туристических маршрутов, 39 человек прошли обучение и получили сертификаты экскурсоводов. Эта работа в нынешнем году будет продолжена.
 
В планах — обновление концепции развития туристской индустрии в крае, создание новых туристических площадок и маршрутов, а также подготовка плана развития речного туризма в регионе, — рассказала Юлия Верхушина:
Задач очень много. При этом мы понимаем, что реализация наших проектов невозможна без развития транспорта, дорожной инфраструктуры, отрасли строительства. Поэтому развитие туризма — это комплексная и сплоченная работа самых разных ведомств».
Губернатор Красноярского края Александр Усс подчеркнул, что у Красноярского края есть один неоспоримый плюс, которым нужно пользоваться в развитии туризма:
Для сферы туризма удаленность территории — это плюс. На планете остается всё меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки — факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края. Но у нас ведь есть и Енисейск, куда приезжают верующие со всей страны, есть южные территории — Минусинск, Шушенское, куда на автомобилях и автобусах едут туристы. Для них мы должны обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой. Не стоит забывать и о развитии туристических маршрутов по Енисею.
Добавим, ранее стало известно, что в Красноярск Северным морским путем будет доставлен волжский круизный теплоход «Максим Горький». Ожидается, что на линию он выйдет в 2020 году Сейчас на Енисее нет круизных судов. До 2002 года круизы по Енисею совершал четырехпалубный пассажирский «Антон Чехов». После обмеления Енисея судно утратило возможность совершать рейсы из Красноярска. Теперь оно обслуживается в Ростове-на-Дону и совершает рейса от Санкт-Петербурга до Москвы и обратно.
Два трехпалубных теплохода — «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов» на сегодняшний день также не выполняют экскурсионных маршрутов, выполняя рейсы от Красноярска до Дудинки.
Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.