Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

В августе в Красноярском крае открыли бизнес около тысячи индивидуальных предпринимателей

Краевое УФНС опубликовало сведения о регистрации индивидуальных предпринимателей в августе. За месяц в регионе появилось 989 новых ИП.

Правда, свернули бизнес 1386 индивидуальных предпринимателей. Таким образом, в регионе сохраняется тенденция прошлых месяцев по снижению ИП.

По информации краевого УФНС, на 1 сентября этого года в регионе работало 73,1 тыс. ИП.

Член президиума "Опоры России" Юрий Савелов считает, что тенденция ликвидации ИП сохранится, если со стороны правительства не будут приняты меры, стимулирующие регистрацию предпринимателей.

- Даже неполный возврат к прошлогоднему статус-кво по ставкам фиксированных социальных взносов стабилизирует нынешнюю ситуацию, но не улучшит ее. Если налоговое и административное регулирование в этом и следующем году не будет негативным для ИП, сектор должен в этой части стабилизироваться. И влиять на ситуацию будут уже чисто экономические факторы (платежеспособный спрос). В условиях снижения спроса (а он, на мой взгляд, снизится) продолжится стагнация легального сектора ИП, увеличение его доли в неформальной экономике, - сообщил он "Ведомостям".
 
Фото: "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/)
Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.