Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
63,76
71,16
Деловой квартал / Новости / В Историческом квартале в Красноярске разместят кафе, магазины и две гостиницы ...
В Историческом квартале в Красноярске разместят кафе, магазины и две гостиницы для Русала
Источник: http://www.proa2.ru/projects/histor-kvartal

В Историческом квартале в Красноярске разместят кафе, магазины и две гостиницы для Русала

Самое читаемое
  • 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
  • Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
  • «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициативах «Происходит абсолютная несусветная глупость». Глава «Яндекса» — о регуляторных инициат...
  • Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
  • «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом «Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
13:24   18.04.2018

Исторический квартал в Красноярске начинают реконструировать 30 апреля. С этого дня и навсегда участок для движения автомобилей будет закрыт. ВИДЕО

Уютная пешеходная улочка: старинные дома, деревянный тротуар, так характерный для Красноярска прошлого века, небольшие уличные кафешки и торговые лавки. Буйство зелени, клумбы и цветущие кусты, пространство  для велосипедных и пеших прогулок... Все это обещают создать в Красноярске уже до конца этого года.

Так совпало, что о старте реализации проекта «Исторический квартал» в Красноярске сообщили 18 апреля – в Международный день охраны памятников и исторических мест.

Работы в Историческом квартале в Красноярске начнутся 30 апреля. С этого дня участок улицы Горького от Карла Маркса до Бограда будет полностью перекрыт для движения. Полностью и навсегда, уточнили в АО «Исторический квартал».

 В первую очередь мы хотим заменить магистральные инженерные сети, провести их комплексное освидетельствование. Сети на данный момент находятся  в крайне неудовлетворительном состоянии, более 30 лет они не подвергались никаким ремонтам. Ремонт позволит нам обеспечить безаварийную работу этого участка достаточно длительное время. В дальнейшем, ориентировочно со второй половины лета, мы приступим уже непосредственно к благоустройству территории, рассказал генеральный директор ПАО «Исторический квартал» Кирилл Бучель.

Работа будет вестись совместно с предпринимателями, которые работают на этом  участке, рассказал депутат городского совета, председатель совета директоров ПАО «Исторический Квартал» Константин Сенченко:

Мы видим, что сейчас очень многие старинные здания в центре Красноярска ломают, а «Исторический квартал» все здания на своей территории сохранит и облагородит. Предприниматели откликнулись на нашу просьбу, многие готовы провести работы по благоустройству за свой счет, чтобы в городе сложилось цельное и красивое общественное пространство. Единственное, мы увидим полноценную завершенную картинку тогда, когда парк Горького приведем в порядок. Со сроками благоустройства парка ситуация пока неясная.  И тогда парк и пешеходная улица Горького создадут единый ансамбль, который будет, надеюсь, для жителей города интересным.

С 30 апреля и навсегда проезд будет закрыт

Пропускная способность улиц города не пострадает от перекрытия участка улицы Горького, рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко:

Данный участок в большей степени  используется сейчас  не для проезда, а как бесплатная парковка. После закрытия этого участка с 30 апреля, движение транспорта будет осуществляться по улицам Декабристов и  Бограда (двухстороннее движение) и улице Карла Маркса (одностороннее движение). Для подъезда к дому 155 на ул. Карла Макса останется небольшой участок  на улице Горького, длиной около 50 метров. На этом участке остановка и стоянка будет запрещена, пользоваться им смогут только жители дома: другого подъездного пути к зданию нет.

 

Ожидается, что работы по благоустройству будут завершены к концу года: объект должен быть полностью готов к Универсиаде.

С июня начнутся массовые реставрационные работы, фасады зданий будут готовы до конца года. Внутренние работы в зданиях могут потребовать более долгого срока, считают в ПАО «Исторический квартал». К середине 2019 года и они должны быть полностью завершены.

В Историческом квартале в Красноярске разместят кафе, магазины и две гостиницы для Русала 1

                    Одно из зданий, где будет гостиница. Фото - proa2.ru

 

Что будет и сколько это стоит?

Никаких новых объектов в Историческом квартале построено не будет, это запрещено законом.

Мы будем  приспосабливать существующие на территории объекты под использование компанией РусАл. Это будут  гостиницы (в зданиях по ул.Горького 13 и Горького 15), а также  общественные центры. Здания сохранятся полностью в том виде и в тех габаритах, какие они есть сейчас. Внутри будут созданы комфортные условия для работы, но сохранится налет старины: деревянные полы, старинные  элементы декора, деревянные ручки. Ожидаемая численность сотрудников РусАла – около 50 человек. Для автомобилей сотрудников будет предусмотрена парковка на территории гостинично-делового комплекса, –  рассказал г-н Бучель.

Точную сумму инвестиций в ПАО «Исторический квартал» назвать затруднились. Само ПАО планирует потратить на эти цели 50 млн рублей. И это, подчеркнул г-н Сенченко, не деньги бюджета: финансирование идет из средств ПАО и благотворительных взносов. Часть территории, которая прилегает к объектам, не являющимся собственностью АО «Исторический квартал», будет приведена в порядок за счет собственников объектов. Доля инвестиций РусАла пока неясна: ведутся переговоры.

Спрос на эти участки со стороны бизнеса  вырастет, уверены в «Историческом квартале».

Все кафе и торговые лавки будут расположены во временных сооружениях и нам важно тщательно выбрать проекты.  Это должны быть временные сооружения, которые органично впишутся в архитектуру существующую. Нужно найти гармонию,  чтобы малый бизнес мог работать, жители были довольны. Совершенно понятно, что только малый бизнес может создать ту самую теплую душевную атмосферу с небольшими кафешками и торговыми лавочками, которую хотят жители Красноярска, - подытожил г-н Бучель.

 

 

Автор: Татьяна Шокарева
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям
Москва готова выделить деньги на реставрацию екатеринбургских памятников культуры
Откровенно о бизнесе: 25 октября в Екатеринбурге пройдет Global Business Forum
Кредит от 1%. Сбербанк хочет заманить ипотечных клиентов скидкой за счет застройщика
«Благотворителя не найти, поляна поделена». В городе не будет студии для детей с аутизмом
«Один из самых талантливых IT-специалистов сидит за решеткой вместо того, чтобы работать»
«Вынуждают не высовываться либо идти против всех». Ответ психолога на инициативу школ

Бизнес

Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности» Елена Тулупова: «Мы производим не просто украшения — это настоящие семейные ценности»
«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес» «Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес»
«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»

Лайфхаки

«Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами «Я взломал свой сон и вес». Как контролировать свою жизнь и здоровье простыми методами
Сергей Галицкий: «С бизнесом все, и мне это нравится. Я занимаюсь молодыми ребятами»
Алена Владимирская: «Фарт любит фартовых. Один яркий проект, и вы нужны всем»
Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.