Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Красноярске оштрафовали «Восточный экспресс банк» за поборы с клиентов

В Красноярске оштрафовали «Восточный экспресс банк» за поборы с клиентов
Иллюстрация: progorod43.ru

Житель Красноярского края пожаловался в региональное управление Роспотребнадзора на «Восточный экспресс банк». В его кредитном договоре несколько пунктов противоречили законодательству.

В частности, как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, «Восточный экспресс банк», согласно условиям кредитного договора, обязывал клиентов  оплачивать дополнительные услуги, представляя эти платежи как обязательные, взимал комиссии за снятие и прием наличных и за выпуск карты. К тому же в договоре не были обозначены сроки выполнения обязательств по погашению кредита.

Роспотребнадзор счел все перечисленное нарушением законодательства и потребовал оштрафовать банк на 10 тысяч рублей, а выявленные нарушения - устранить. В банке с этим не согласились обратились в Арбитражный суд. В суде признали справедливость требований Роспотребнадзора и оставили постановление о штрафе и изменении договора в силе. 

Самое читаемое
  • Омского министра здравоохранения нашли живым и здоровымОмского министра здравоохранения нашли живым и здоровым
  • Назначения: два министерства края обзавелись новыми заместителямиНазначения: два министерства края обзавелись новыми заместителями
  • Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»
  • В Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководительВ Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководитель
  • В Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охотеВ Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охоте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.