В Красноярске открылась крафтовая итальянская сыроварня
Проект, как признается собственник, появился на стыке ниш: «Было желание создавать крафтовый, качественный продукт, а я неплохо разбирался в молоке».
В Красноярске открылась крафтовая итальянская сыроварня L`Atteria. Она расположена в Октябрьском районе Красноярска. Общая площадь 150 квадратных метров, производственный цех занимает около 60 «квадратов». В сыроварне производят сыр по итальянским классическим рецептам: качотту, рикотту, томино и примо сале.
В ближайшее время ассортимент расширится: появятся сыр бри с белой плесенью, горгонзола, монтазио, а также йогурт и мороженое на основе йогурта.
Соучредитель сыроварни Тимофей Каханов рассказал DK.RU, что идея открыть сыроварню возникла на стыке ниш:
Долгое время я занимался оборудованием для сельского хозяйства, изучил все тонкости дела. Искал себя в этом бизнесе, искал свою нишу. Само по себе производство молока — дело не слишком выгодное. А вот переработка его — уже значительно выгодней. К тому же — свой, качественный продукт, а не то, что продают под видом сыра в магазине. Загорелся идеей. Составил бизнес-план. Потом съездил в Италию, прошел обучение, закупил оборудование и стартовал».
Инвестиции в проект составили около 6 млн рублей, срок окупаемости — 17 месяцев.
Сыроварня производит в день всего 40 кг продукции, вся она расходится с помощью сарафанного радио, а также корпоративных заказов.
Мы сделали акцент на реализацию продукции корпоративным клиентам, потому что они — наши основные покупатели. Люди с заработком выше среднего, которым удобно, чтобы свежий сыр им привозили в офис», — рассказал Тимофей Каханов.