В Красноярске открылся ресторан дворянской кухни
Основу меню составляют блюда, созданные по рецептам, по которым готовили в Красноярском крае 100-150 лет назад. Рецепты создатели ресторана искали в старинных книгах и исторических документах.
В Советском районе Красноярска, на улице Молокова, на этих выходных открылся ресторан «Барышня». Заведение открыла владелица ресторана «Простые радости» Мария Семенякова.
«Особенность ресторана – меню, все блюда которого воссозданы по старинным рецептам жителей Красноярска и Красноярского края. В позициях меню представлена, например, котлета Пожарского, перепелка Империаль, винегрет с муксуном и другие блюда, которые можно было встретить на столах жителей Красноярского края 100-150 лет назад. Интерьер также выдержан в духе традиций дворянства», - рассказала управляющая рестораном Марина Крейзер.
Собеседница DK.RU добавила: средний чек заведения – в зависимости от выбранного горячего составляет 1700-2500 рублей, количество посадочных мест – около 70.
Фото предоставлено рестораном "Барышня".