В Красноярске открылся SamoBar & Morsel: в заведении нет официантов
Бар с новым для Красноярска форматом открылся на улице Дубровинского. Его посетителям не нужно ждать, когда официант примет заказ.
Бар открылся на ул. Дубровинского, 1А. Учредители — два друга детства. Ремонт помещения и дизайн придумывали, разрабатывали и воплощали сами. На подготовку ушло около трех месяцев. Для обоих это уже не первый бизнес-проект, но первое совместное дело.
Официантов в баре нет, рассказал один из соучредителей SamoBar & Morsel Станислав Аникевич:
На входе гость получает специальную карту, с ее помощью и происходят все расчеты в баре. В центральной части зала стоит большой холодильник с дисплеем. Вставляешь карту, выбираешь интересующий сорт пенного, наливаешь. Причем, налить можно как полную кружку, так и совсем немного — на пробу. Система фиксирует количество и стоимость налитого. Итоговый расчет происходит на ресепшн. Там же можно заказать закуски и снеки. Сейчас в ассортименте 6 сортов пива, бургеры, рыбные нарезки, снеки. В ближайшее время ассортимент увеличится до 20 сортов пива».
Станислав Аникевич отмечает: в заведении удалось сделать демократичные цены, ведь здесь меньше персонала, чем в обычном заведении. Только повар и администратор на ресепшн.
В заведении около 60 посадочных мест. Инвестиции в проект составили 1,5 млн рублей. Прогнозируемый срок выхода на окупаемость — от одного до двух с половиной лет. Соучредители планируют обкатать систему, «набить все возможные шишки», а затем упаковать франшизу.
Фото: https://www.instagram.com/samobar_morsel