В Красноярске проверят качество сайры
Красноярский ЦСМ проведет рейтинговую оценку рыбных консервов – сайры натуральной и сайры натуральной с добавлением масла.
Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии оценят 14 образцов продукта: девять сайры натуральной и пять – сайры натуральной с добавлением масла. Купили консервы в крупных розничных сетях Красноярска. Среди производителей: компании Приморского края, Москвы и Московской области. Зарубежный производитель представлен заводами Королевства Таиланд и Китайской Народной республики.
На первом этапе сайру исследуют в аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ. Специалисты лаборатории определят в продукции содержание токсичных элементов, пестицидов, посторонних примесей, массовую долю хлоридов (соли). Кроме того, в институте биофизики СО РАН в консервах будет определено содержание полиненасыщенных жирных кислот.
На втором этапе качество рыбы по органолептическим показателям с учетом данных лаборатории оценят эксперты – члены дегустационной комиссии.
Результаты проверки объявят 27 ноября 2015 года.