В Красноярске впервые начнут выпускать тушёнку
Ранее мясные консервы в Красноярске массово не производились. Одна из причин – очень сложная процедура получения сертификации на данный вид продукции.
Сертификацию на право выпуска мясных консервов получил новый мясоперерабатывающий завод красноярского холдинга Goldman Group. Получить такой сертификат непросто, рассказали в компании, возможно, этим и объясняется ограниченный пул производителей в стране. Высочайшие требования предъявляются к качеству сырья, условиям хранения и переработки, выбору упаковки, самому производству стратегического продукта.
Техническая отработка рецептур мясных консервов началась в октябре, уже готовы к выпуску 14 видов — от привычной «Говядины тушеной» по ГОСТу до готовых авторских блюд ресторанного качества: баранина с овощами, утка по-пекински, мясо дичи и др.
В ближайшее время у красноярцев и жителей соседних регионов появится возможность покупать местный продукт. Продукция будет продаваться во всех локальных торговых точках и, уверен, крупных сетях супермаркетов», — рассказывает директор по стратегическому развитию мясоперерабатывающего завода Андрей Андресюк.
Добавим, мясоперерабатывающий завод Goldman Group на сегодня выпускает более 60 видов полуфабрикатов, колбас и деликатесов под брендами «Мясничий» и «Настоящая еда». Все они продаются в фирменной сети холдинга, супермаркетах «Красный Яр» и других магазинах региона.