Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

В Красноярском институте искусств назначен новый ректор

В Красноярском институте искусств назначен новый ректор
Иллюстрация: kgii.ru

В Красноярском государственном институте искусств назначен новый руководитель. Исполняющей обязанности ректора стала бывший директор художественного музея им. В. И. Сурикова.

Вчера коллективу Красноярского государственного института искусств был представлен новый руководитель. Приказом Министерства культуры Российской Федерации с 23 мая 2016 года исполняющей обязанности ректора назначена доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников России Марина Валентиновна Москалюк, ранее занимавшая должность директора Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова.

 Марина Москалюк  окончила Красноярское училище искусств (фортепианное отделение), затем Уральский государственный университет (филологический факультет, специальность – искусствоведение) и аспирантуру при этом же вузе (научная специальность «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура»). Является автором более 100 научных статей, шести  монографий. Профессор также преподавала ряд дисциплин по профилю «Изобразительное искусство» в Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева.

Напомним, почти год институт искусств возглавлял Виктор Круглов. Проректор по учебной работе был назначен исполняющим обязанности ректора 30 июня 2015 года, вскоре после увольнения профессора Константина Якобсона, руководившего вузом с 1994 года. 

Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.