В Красноярском крае упало производство мяса и выросло производство крепких напитков
Красноярскстат подсчитал, как меняется производство пищевых продуктов в Красноярском крае. По некоторым сегментам отмечен существенный рост.
Производство пищевых продуктов в Красноярском крае растет, сообщают аналитики Красноярскстат. В январе-апреле 2015 года снижение производства продуктов в регионе составило 17,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
По ряду продуктов отмечен спад производства. Выпуск крупы сократился на 64,3 процента и составил 425 тонн,
производство мяса и субпродуктов сократилось на 27,7% - 4178 тонн. Снижается и производство цельномолочной продукции. В январе-апреле этого года выпущено 94611 тонн продукции (в пересчете на молоко), что меньше прошлогоднего показателя за тот же период на 23,8%.
Почти на четверть (25,2%) сократилось по сравнению с прошлым годом производство безалкогольных напитков. Произведено 3097 тысяч декалитров. Выпуск мяса и субпродуктов птицы упало на 15,3% - произведено в январе-апреле 6115 тонн. Производство рыбы и рыбопродуктов переработанных сократилось на 9,2% и составило 3432 тонны.
Больше всего упало производство пива – на 76,8%.
Статистики отметили рост производства в некоторых сегментах. Значительно выросло производство сыров и сырных продуктов: по сравнению с январем-апрелем 2014 оно выросло на 52,3 процента и составило 136 тонн.
Выросло производство масла сливочного и масляных паст – на 47,6 процента (1059 тонн). Производство колбасных изделий выросло на 7,9%, кондитерских изделий - на 7,9%, хлеба и хлебобулочных изделий на 4,1%. Более чем в два раза выросло производство водки.