Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В ТОП-100 единого реестра застройщиков России попали красноярские компании

В ТОП-100 единого реестра застройщиков России попали красноярские компании
Иллюстрация: pixabay.com

Застройщиков ранжировали по объему строящегося жилья. В качестве дополнительных параметров оценивался процент жилья, сданного в срок.

Рейтинг ежегодно составляет портал «Единый ресурс застройщиков». Проект, напомним, реализуется при поддержке Национального объединения застройщиков жилья.
Лидером среди красноярских застройщиков стал «Красноярский краевой фонд жилищного строительства», он на 56 месте рейтинга, строит 311976 квадратных метров жилья. Интересно, что весь объем строительства компании возводится с переносом срока. На 60 месте строительная группа «СМ СИТИ», строится 305659 квадратных метров жилья, переноса срока ни по одному объекту нет. На 79 месте рейтинга ГСК «Красстрой» — 250233 квадратных метра жилья, чуть более 8% из них возводится с переносом срока. УСК «Сибиряк» расположился на 87 месте, за год поднявшись на рекордные 24 строчки. Возводится 232402 «квадрата» жилья, с переносом срока из них — около 26%. На 95 строчке рейтинга красноярский застройщик «АнГор КРСКА»: возводится 218234 квадратных метров жилья, 72% из них с отставанием в сроках. Остальные красноярские застройщики в ТОП-10 не вошли: СУ 208 на 133 месте, ГСК «Спецстрой» на 202-м, а «Сибирское инвестиционное агентство» на 209. Последние тоже поднялись на 24 строчки по сравнению с прошлым годом.
Добавим, ранее в ТОП-100 крупнейших компаний Красноярского края, составленный «Деловым кварталом», лидером среди застройщиков по прибыли стала УСК «Сибиряк» — 10,15 млрд рублей, заняв 36 строчку рейтинга.
 
Самое читаемое
  • Стали известны цены на круизы по Енисею на «Максиме Горьком» в 2021 годуСтали известны цены на круизы по Енисею на «Максиме Горьком» в 2021 году
  • Красноярская сеть «Рыба Пила» доплыла до «Белых Рос»Красноярская сеть «Рыба Пила» доплыла до «Белых Рос»
  • Виадук через улицу Маркса обойдется почти в 100 млн рублейВиадук через улицу Маркса обойдется почти в 100 млн рублей
  • Человек года-2020. Номинация «Банкир года»Человек года-2020. Номинация «Банкир года»
  • Заволокло: режим «черного неба» не снимут до конца месяцаЗаволокло: режим «черного неба» не снимут до конца месяца
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.