Подписаться
Курс ЦБ на 13.12
63,22
70,42
Деловой квартал / Новости / Валютные инструменты для бизнеса
Валютные инструменты для бизнеса
Источник: Росбанк

Валютные инструменты для бизнеса

Самое читаемое
  • В Русале рассказали о планах открыть новый завод в Красноярском крае В Русале рассказали о планах открыть новый завод в Красноярском крае
  • Красноярский ресторатор Евгений Пономарев анонсировал открытие нового заведения Красноярский ресторатор Евгений Пономарев анонсировал открытие нового заведения
  • Замглавы администрации в Красноярском крае уволен: получил должность незаконно Замглавы администрации в Красноярском крае уволен: получил должность незаконно
  • Больше четверти красноярцев готовы уехать из Красноярска, чтобы получить интересную работу Больше четверти красноярцев готовы уехать из Красноярска, чтобы получить интересную ра...
  • Праздник к нам приходит: в Красноярске побывает «Рождественский караван» Coca-Cola Праздник к нам приходит: в Красноярске побывает «Рождественский караван» Coca-Cola
11:57   30.09.2019

В первом полугодии 2019 года Центробанк зафиксировал рост объема валютных депозитов россиян на 9 % — до $96 млрд. Разовый всплеск или тенденция — обсуждаем в рубрике «Финансы».

Аналитики отмечают, что повышенный интерес к валюте в первые шесть месяцев 2019 года связан с высокими инфляционными ожиданиями, а также со спадом волнений относительно санкций в адрес российских банков. О том, насколько эта тенденция долгосрочна и на какие банковские продукты стоит обратить внимание при желании разместить свободные средства в валюте, мы поговорили с Лией Оганесян, управляющим директором L’Hermitage Private Banking Росбанк по Сибири.
 
Насколько долгосрочна тенденция к повышению спроса на валютные вклады? Не является ли она компенсацией за предыдущие периоды спада спроса на валюту? Основная доля валютных вкладов приходится на доллар, а как обстоит ситуация с евро?
 
— В конце 2018 — первой половине 2019 года мы действительно наблюдали рост интереса к валютным депозитам, в первую очередь долларовым. Мы связываем это прежде всего с реализацией отложенного спроса на размещение валюты на фоне повышения ставок по долларовым вкладам вслед за повышением ключевой ставки в США. На фоне обратного движения по долларовым ставкам в середине этого года и отсутствия доходности по вкладам в евро во второй половине 2019 года мы можем ожидать обратного движения — смещения фокуса клиентов с депозитов на альтернативные способы размещения средств. Вероятнее всего, такая тенденция будет иметь долгосрочный характер, об этом свидетельствуют существенное снижение ставок по американским государственным инструментам, а также прогнозы аналитиков по понижению ключевой ставки в США. Говоря о депозитах в евро, стоит отметить, что даже на фоне отсутствия какой-либо доходности по ним клиенты всегда будут размещать какую-то часть средств в этой валюте — либо в силу географической близости России и стран еврозоны, либо с целью обезопасить себя от возможного снижения курса других валют, либо для текущих или будущих расходов.
 
Ставки по вкладам в евро меньше 1 % в среднем по рынку, что заставляет рассматривать этот банковский продукт в первую очередь как инструмент диверсификации портфеля сбережений. У какой категории клиентов он пользуется популярностью в большей степени?
 
— В целом размещение средств в евро исключительно на текущих счетах или депозитах присуще крайне консервативным клиентам. При этом мы видим, что большая часть клиентов на фоне нулевых ставок все же предпочитает диверсифицировать свои вложения и размещать средства в более доходные активы.
 
Некоторые игроки на российском рынке не просто не стимулируют темпы роста валютных депозитов, но вводят комиссии за размещение вкладов в евро. Как обстоит ситуация в Росбанке? 
 
— Введение комиссий за размещение средств в евро — достаточно новое явление в российской банковской системе, тем не менее для европейских банков это уже давно устоявшаяся практика на фоне низких или даже отрицательных ставок в еврозоне. Это позволяет банкам продолжать обслуживать своих клиентов на должном уровне, не снижая планку сервиса и качество предлагаемых решений. Если говорить о Росбанке, то мы предлагаем нашим состоятельным клиентам гибкие условия, позволяющие продолжать размещать средства в евро без комиссий.
 
Какие валютные инструменты и решения для состоятельных клиентов может предложить Росбанк?
 
— Мы стремимся предоставить нашим состоятельным клиентам широкую палитру решений для размещения средств в различных валютах, начиная от счетов и депозитов и заканчивая сложными инвестиционными решениями, базирующимися на экспертизе группы Societe Generale, частью которой является Росбанк. Наше преимущество — возможность предоставить каждому клиенту индивидуальное решение по размещению средств, разработанное с учетом задач клиента, ожиданий по доходности и инвестиционного горизонта. Мы можем предоставить как доступ к операциям с финансовыми инструментами в евро (облигациями и акциями), так и возможность размещения средств в структурные решения — от консервативных, гарантирующих возврат вложенных средств, до высокодоходных стратегий, рассчитанных на более опытных инвесторов. Мы также предоставляем нашим клиентам уникальный доступ к экспертизе ведущих европейских управляющих компаний, предлагая целый ряд высококачественных инвестиционных фондов в евро.
 
 
 
 
 
 
 
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В компании, купленной американцами за $670 млн, прошли обыски. «Рамблер» считает ее своей В компании, купленной американцами за $670 млн, прошли обыски. «Рамблер» считает ее своей
Красноярск в середняках рейтинга по качеству жизни:горожане недовольны доходами и дорогами
Красноярские предприниматели намерены выйти на немецкие рынки
МТС провела междугородний двусторонний голографический телемост на сети 5G
Пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Главное
Эксперты подсчитали задолженность компаний Красноярского края перед своими сотрудниками
Последнее дело о снесенных павильонах в Красноярске рассмотрено в суде

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
Стали известны победители премии «Человек года» в Красноярске
От ГЭС до биокотельных: крупнейшие инвестпроекты в ТЭК
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Стартап года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Амбассадор бренда»

Свое дело

Олег Рыбкин: Чтобы попасть на «Золотую Маску», надо работать в удовольствие Олег Рыбкин: Чтобы попасть на «Золотую Маску», надо работать в удовольствие
Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края»
Преступная группа судебных приставов похитила 3 млн рублей
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Деньги от благотворительной ярмарки «Город мастеров» передадут в БФ «Добро24.ру»
Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Время новых первооткрывателей»: в Красноярске прошёл юбилейный фестиваль Nauka 0+
В «Битве фотографов» победила «Царевна Сибирь»
Куда сходить в Красноярске 2–8 декабря

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»

Лайфхаки

«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?» «Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
Уйти, чтобы вернуться: в каких профессиях легко возобновить карьеру и 5 лет спустя
«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.