Владимир Путин поручил провести экспертизу по ферросплавному заводу под Красноярском

Президент РФ Владимир Путин вмешался в строительство ферросплавного завода под Красноярском и направил на имя губернатора края Льва Кузнецова письмо с поручениями.

Из документа следует, что президент рекомендует губернатору совместно с Минпромторгом, Роспобтребнадзором и "ЧЕК-СУ.ВК" провести независимую экологическую экспертизу проекта. Также совместно с Минприроды России, Минпромторгом России и "Внешэкономбанком" до 15 августа рекомендовано разработать программу мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду предприятий региона.

В случае, если результаты экспертизы будут положительными, до 1 октября региону необходимо будет сформировать позитивное общественное мнение о проекте, а до 1 ноября заключить соглашение о реализации проекта.

- Это то, чего мы добивались в течение полутора лет. Я думаю, все красноярцы, и я, как житель города, заинтересованы в получении объективной информации, о том, что же все-таки несет в себе этот проект, мы об этом давно просили инвесторов, чтобы они такую экспертизу провели, к сожалению, они отказывались, пытаясь в судебном порядке отстаивать свою правоту, - прокомметировал поручения "Седьмому каналу" первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

Напомним, Енисейский ферросплавный завод (ЕФЗ) компания «ЧЕК-СУ.ВК» планировала построить в Емельяновском районе в 11 км от Красноярска. В 2009 году ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» приобрело под реализацию проекта 150 тыс. кв. м корпусов бывшего завода «Крастяжмаш», а также 450 га земли. Однако проект завода вызвал неоднозначную оценку общественности. Многие горожане выступили против строительства предприятия. Также с прошлого года «ЧЕК-СУ.ВК» ведет судебные тяжбы с администрацией Емельяновского района и Росимуществом по вопросам градостроительных планов.

Видео: "Седьмой канал"

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.