Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»
Иллюстрация: ДК

Ресторан авторской кухни, заведение с национальным колоритом и проекты на стыке форматов — «ДК» рассказывает о претендентах на премию «Человек года» в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект».

Хайям Аминов, Fresco

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 1Запущенный весной 2019 года Fresco — новый проект шеф-повара Хайяма Аминова (ранее развивал бистро «Луи Бидон»). Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании, в нем 40 посадочных мест. Г-н Аминов характеризует Fresco как быстродинамичный ресторан авторской кухни с обширной винной картой. В меню как традиционные позиции: салаты, закуски, супы, горячее, напитки, — так и готовые сеты, состоящие из 7–9 специально подобранных блюд. Кухня во Fresco открытая — посетители могут наблюдать процесс приготовления блюд.

Факт: фишка Fresco — посуда, изготовленная из горных пород. Идея пришла Хайяму Аминову во время путешествия на Эльбрус: каменные глыбы для посуды были привезены в Красноярск именно из этого региона.

Цифра: 1 000 рублей — средний чек в заведении.

Алексей Голубев, Дарья Ефимова, Boobabar

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 2Boobabar — совместный проект практикующих Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 3архитекторов Алексея Голубева и Дарьи Ефимовой (развивают работу «Арх бюро Алексея Голубева»). До запуска заведения у основателей Boobaba уже был опыт работы на ресторанном рынке: они владеют службой доставки еды с несколькими филиалами в Красноярском крае. Идея Boobabar появилась после путешествия команды проекта в Австралию, где большое внимание уделяется качеству продуктов питания. В меню заведения — блюда европейской и азиатской кухни. Фокус — на блюда из продуктов в чистом виде, с минимальной тепловой обработкой и сохранением всех полезных микроэлементов.

Факт: сейчас создатели Booba разрабатывают несколько концепций ресторанных проектов.

Цифра: 300 рублей — средний чек в заведении.

Давид Касрадзе, «Генацвале»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 4Открытый летом 2019 года ресторан грузинской кухни «Генацвале» — второй проект Давида Касрадзе. Свое первое заведение в Красноярске, хинкальную «Генацвале», ресторатор запустил в 2015 году. В «Генацвале» 180 посадочных мест, ресторан состоит из нескольких залов. Сначала посетители попадают на улочку Тбилиси, затем — в уютный грузинский дом с радушными хозяевами. В цоколе — винный погребок с сомелье. В меню ресторана — национальные блюда и напитки Грузии. Некоторые готовятся с использованием традиционных продуктов и пряностей, доставленных из Грузии.

Факт: для создания антуража множество деталей интерьера «Генацвале», в том числе ковры ручной работы и посуда, были привезены из Грузии.

Цифра: 1 000 рублей — средний чек в заведении.

Алексей Солодовников, Данил Цыганок, Tommy house

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 5Tommy House — кафе-бар паназиатской кухни, Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 6запущенный летом 2019 года в «Галерее Енисей». Как говорят создатели проекта, их цель – соединить в одном месте паназиатскую кухню и атмосферу европейских вечеринок. В разработке арт-части проекта принимала участие команда Good People, ранее запускавшая такие заведения, как мистерия «Уголек», бар «JOE.пеший», магазин-бар «Квартира № 3». Главные фишки в интерьере Tommy House — панорамный вид на Енисей и контактная барная стойка. Средний чек в заведении — 800 рублей. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей, расчетный срок окупаемости — 2 года.

Факт: в вечернее время в кафе-баре выступают диджеи с house-, techno- и euro-pop-хитами.

Цифра: 100 посадочных мест в Tommy house.

Наталья Штурова, Евгений Евдокимов, «Карета»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 7Рестафе «Карета» — совместный проект шеф-повара Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 8Евгения Евдокимова и Натальи Штуровой, учредителя сети кондитерских «Три Коржа». Формат заведения его создатели позиционируют как новый для Красноярска — рестафе: он совмещает в себе ресторан в стиле арт-нуво начала ХХ века и авторскую кондитерскую. В «Карете» 40 посадочных мест. Кухня заведения европейская, в меню представлен широкий выбор деликатесов из рыбы и морепродуктов. Особый фокус сделан на интерьер, над ним работала красноярский дизайнер Лариса Виинапуу. Мебель изготовлена вручную, по небольшому уцелевшему фрагменту дизайнеры воссоздали старинную лепнину на потолке.

Факт: отличительная особенность «Кареты» — эксклюзивная винная карта. В заведении есть специальное оборудование Coravin — оно позволяет наливать вино из бутылки, не извлекая пробки, и заказывать дорогие вина бокалами.

Цифра: от 1 200 рублей — средний чек по основному меню.

Подготовила Наталья Повольнова

 

 

 

Самое читаемое
  • Инновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафаИнновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафа
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
  • Часть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажуЧасть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажу
  • Определен тoп-5 проектов в номинации «Стартап года. Фуд проект»Определен тoп-5 проектов в номинации «Стартап года. Фуд проект»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.