Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект»

Ресторан авторской кухни, заведение с национальным колоритом и проекты на стыке форматов — «ДК» рассказывает о претендентах на премию «Человек года» в номинации «Ресторатор. Лучший новый проект».

Хайям Аминов, Fresco

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 1Запущенный весной 2019 года Fresco — новый проект шеф-повара Хайяма Аминова (ранее развивал бистро «Луи Бидон»). Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании, в нем 40 посадочных мест. Г-н Аминов характеризует Fresco как быстродинамичный ресторан авторской кухни с обширной винной картой. В меню как традиционные позиции: салаты, закуски, супы, горячее, напитки, — так и готовые сеты, состоящие из 7–9 специально подобранных блюд. Кухня во Fresco открытая — посетители могут наблюдать процесс приготовления блюд.

Факт: фишка Fresco — посуда, изготовленная из горных пород. Идея пришла Хайяму Аминову во время путешествия на Эльбрус: каменные глыбы для посуды были привезены в Красноярск именно из этого региона.

Цифра: 1 000 рублей — средний чек в заведении.

Алексей Голубев, Дарья Ефимова, Boobabar

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 2Boobabar — совместный проект практикующих Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 3архитекторов Алексея Голубева и Дарьи Ефимовой (развивают работу «Арх бюро Алексея Голубева»). До запуска заведения у основателей Boobaba уже был опыт работы на ресторанном рынке: они владеют службой доставки еды с несколькими филиалами в Красноярском крае. Идея Boobabar появилась после путешествия команды проекта в Австралию, где большое внимание уделяется качеству продуктов питания. В меню заведения — блюда европейской и азиатской кухни. Фокус — на блюда из продуктов в чистом виде, с минимальной тепловой обработкой и сохранением всех полезных микроэлементов.

Факт: сейчас создатели Booba разрабатывают несколько концепций ресторанных проектов.

Цифра: 300 рублей — средний чек в заведении.

Давид Касрадзе, «Генацвале»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 4Открытый летом 2019 года ресторан грузинской кухни «Генацвале» — второй проект Давида Касрадзе. Свое первое заведение в Красноярске, хинкальную «Генацвале», ресторатор запустил в 2015 году. В «Генацвале» 180 посадочных мест, ресторан состоит из нескольких залов. Сначала посетители попадают на улочку Тбилиси, затем — в уютный грузинский дом с радушными хозяевами. В цоколе — винный погребок с сомелье. В меню ресторана — национальные блюда и напитки Грузии. Некоторые готовятся с использованием традиционных продуктов и пряностей, доставленных из Грузии.

Факт: для создания антуража множество деталей интерьера «Генацвале», в том числе ковры ручной работы и посуда, были привезены из Грузии.

Цифра: 1 000 рублей — средний чек в заведении.

Алексей Солодовников, Данил Цыганок, Tommy house

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 5Tommy House — кафе-бар паназиатской кухни, Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 6запущенный летом 2019 года в «Галерее Енисей». Как говорят создатели проекта, их цель – соединить в одном месте паназиатскую кухню и атмосферу европейских вечеринок. В разработке арт-части проекта принимала участие команда Good People, ранее запускавшая такие заведения, как мистерия «Уголек», бар «JOE.пеший», магазин-бар «Квартира № 3». Главные фишки в интерьере Tommy House — панорамный вид на Енисей и контактная барная стойка. Средний чек в заведении — 800 рублей. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей, расчетный срок окупаемости — 2 года.

Факт: в вечернее время в кафе-баре выступают диджеи с house-, techno- и euro-pop-хитами.

Цифра: 100 посадочных мест в Tommy house.

Наталья Штурова, Евгений Евдокимов, «Карета»

Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 7Рестафе «Карета» — совместный проект шеф-повара Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Ресторатор. Лучший новый проект» 8Евгения Евдокимова и Натальи Штуровой, учредителя сети кондитерских «Три Коржа». Формат заведения его создатели позиционируют как новый для Красноярска — рестафе: он совмещает в себе ресторан в стиле арт-нуво начала ХХ века и авторскую кондитерскую. В «Карете» 40 посадочных мест. Кухня заведения европейская, в меню представлен широкий выбор деликатесов из рыбы и морепродуктов. Особый фокус сделан на интерьер, над ним работала красноярский дизайнер Лариса Виинапуу. Мебель изготовлена вручную, по небольшому уцелевшему фрагменту дизайнеры воссоздали старинную лепнину на потолке.

Факт: отличительная особенность «Кареты» — эксклюзивная винная карта. В заведении есть специальное оборудование Coravin — оно позволяет наливать вино из бутылки, не извлекая пробки, и заказывать дорогие вина бокалами.

Цифра: от 1 200 рублей — средний чек по основному меню.

Подготовила Наталья Повольнова

 

 

 

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.