Вы нового кризиса боитесь?

Дмитрий Бибиков генеральный директор компании «Данаско» Мнений и обсуждений по данной теме всегда было много, относительно тихо было лишь в 2002-2005 гг. А если вспомнить, по-настоящему серьезные

Разговоры о второй штормовой волне глобального экономического кризиса вызвали смешанные чувства у красноярских бизнесменов. Некоторые опасаются, что негативные прогнозы воплотятся в жизнь, и уже готовятся к сокращению расходов и будущим финансовым потерям. Другие предприниматели не исключают возникновения новых кризисных явлений, но предпочитают пока не думать о проблемах.

Дмитрий Бибиков генеральный директор компании «Данаско»
Мнений и обсуждений по данной теме всегда было много, относительно тихо было лишь в 2002-2005 гг. А если вспомнить, по-настоящему серьезные события происходили неожиданно и быстро. Жить в постоянном страхе и готовиться к чему-то неизвестному — не вижу в этом никакого смысла. Чтобы свести к минимуму риски неожиданных перемен, наша компания использует оборотные средства только по назначению, инвестирует в развитие только капитализированную прибыль.

Маргарита Филиппова генеральный директор СО «Надежда»
Как любой руководитель компании, я, конечно, опасаюсь новых финансовых обвалов в экономике. Как показал прошедший кризис, нет отраслей, которые он не затронул, пострадали все, значит, есть чего опасаться. Но, несмотря на это, я новых потрясений не жду. Аналитики, которые высказывают пессимистичные прогнозы, до конца не уверены в своих словах. И я верю в лучшее. Как и прежде, во главу угла ставлю эффективность и практичность затрат как средство повышения устойчивости своего бизнеса.

Никита Михайлов управляющий красноярским филиалом «Роснаноклимат»
Кризис 2008 г. обнажил слабые места в компаниях, научил правильно расходовать средства, «почистил» штаты, оставив самых эффективных сотрудников, дал им возможность пробиться на верх. Я очень спокойно пережил первый кризис, многому научился и не боюсь кризиса второго. Мне даже интересно, будет он или нет. Что касается бизнеса, то, как работали раньше, так и продолжаем работать. Выстраивать новые антикризисные стратегии сейчас, по моему мнению, нерационально.

Анна Раткевич директор компании «Кадровые технологии»
Я нового кризиса не столько боюсь, сколько опасаюсь. Востребованность моего бизнеса напрямую зависит от финансового состояния других компаний. Ведь как только фирмы чувствуют некую угрозу со стороны экономики, первое, что они делают, — оптимизируют бюджеты, на которые во многом завязан мой бизнес. Сейчас компании замерли в ожидании, проекты приостановлены, бизнесмены выжидают, будет ли кризис. Это ощущение ожидания чувствуется и лично у меня вызывает волнение.

Вадим Полешко коммерческий директор «КиК Красноярск»
Ответ однозначный: «Нет». Слухи о «второй волне кризиса» считаю сильно преувеличенными. А вот внимание СМИ к изменениям на фондовых рынках и провокационные публикации действительно могут снизить покупательную активность. Одно из возможных последствий экономического спада — сокращение иностранных инвестиций — нам ничем не грозит, мы инвестиционно независимы. Кроме того, наши диски полностью производятся в России, а прогнозируемое снижение курса рубля снизит конкурентоспособность импортных товаров.

Самое читаемое
  • Жара спадет: погода на неделю в КрасноярскеЖара спадет: погода на неделю в Красноярске
  • В центре Красноярска появилась новая кофейня Smith с нитро-кофеВ центре Красноярска появилась новая кофейня Smith с нитро-кофе
  • «Русгидро» сделает перепланировку апартаментов возле Оперного«Русгидро» сделает перепланировку апартаментов возле Оперного
  • Красноярск ожидает масштабная реконструкция ДубровинскогоКрасноярск ожидает масштабная реконструкция Дубровинского
  • Счетная палата: Театр оперы и балета — «планово-убыточное учреждение»Счетная палата: Театр оперы и балета — «планово-убыточное учреждение»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.