ЮНЕСКО вновь поддержит международный фестиваль «МИР Сибири»

концерт
концерт. Иллюстрация: http://festmir.ru/

Официальное письмо о поддержке летнего фестиваля «МИР Сибири» от генерального директора ЮНЕСКО О. Азуле пришло на имя губернатора Красноярского края Александра Усса.

Впервые фестиваль «МИР Сибири» прошёл на территории поселка Шушенское в 2003 году. Тогда фестиваль собрал более 40 этноколлективов и около 7000 зрителей. Ежегодно количество участников и зрителей фестиваля росло, и в последние годы гостями фестиваля становятся свыше 30 тысяч человек.

ЮНЕСКО вновь поддержит международный фестиваль «МИР Сибири»  1

В 2007 году фестиваль вышел за рамки одной страны и впервые приобрел статус международного. Свой статус фестиваль «МИР Сибири» ежегодно подтверждает международными наградами и расширением географии участников. В 2010 году фестиваль посетил российско-голландский проект «Полярис» с музыкантом из Перу Хорхе Америко и исполнитель из Латвии — Марис Янсонс. В 2014 году в фестивале приняли участие два коллектива из Латвии и Монголии. В 2015 году фестиваль стал обладателем престижной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015, на которую претендовали 104 проекта из 36 регионов России, в 2016 фестиваль вошёл в топ лучших событий России Национального календаря eventrussia.com. В 2017 году в качестве участников на фестиваль заявились исполнители из 12 стран: Австралии, Венгрии, Ганы, Германии, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Мексики, Монголии, Португалии и Танзании.

ЮНЕСКО вновь поддержит международный фестиваль «МИР Сибири»  2

В 2018 году Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» впервые прошёл под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, а также был признан лучшим событием в России в области популяризации народных традиций и промыслов по версии Национальной Премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

В 2019 году фестиваль также получил поддержку ЮНЕСКО. Официальное письмо с намерением поддержки фестиваля пришло на имя губернатора Красноярского края Александра Усса. В письме говорится, что генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле приняла решение поддержать фестиваль и предоставить ему эгиду организации, принимая во внимание значимость фестиваля и этнической музыки «МИР Сибири».

 

Самое читаемое
  • Красноярску добавили туров в ТаиландКрасноярску добавили туров в Таиланд
  • Без руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавленБез руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавлен
  • Правобережью Красноярска выбрали нового регоператораПравобережью Красноярска выбрали нового регоператора
  • Утонул вертолет бизнесмена Романа ГольдманаУтонул вертолет бизнесмена Романа Гольдмана
  • Суд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ КрасноярскаСуд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.