Это «самоизоляционный» проект руины-бара «Вписка», расположенного в центре города. Команда проекта намерена не только продержаться на лапше быстрого приготовления в трудное время, но и заработать.
Как рассказала DK.ru управляющая баром «Вписка» Елена Скрымина, «Доширачная» открылась, чтобы помочь бару пережить период самоизоляции, когда заведения общепита могут торговать только навынос. Кроме чисто утилитарной цели генерировать выручку и нагрузку на персонал у проекта есть задача напомнить о том, что бар «Вписка» еще присутствует на ресторанной карте Красноярска.
В «Доширачной» (улица Карла Маркса, 102 Б) готовят одно блюдо: лапшу быстрого приготовления, однако здесь ее заливают не кипятком и порошком, а фирменным куриным бульоном «с азиатским духом». Кроме того, можно заказать добавки: папоротник, рваную курицу, маринованные яйца, майонез, капусту-кимчи, особым спросом пользуются сосиски. Базовое блюдо (лапша, бульон, овощи) стоит 88 рублей, еще 12 – любая добавка.
Иллюстрация: gorodprima.ru
Итоговую сумму инвестиций в проект Елена Скрымина назвать затруднилась, но она невелика: деньги потребовались на покупку индукционной плиты и оформление окна выдачи.
Мы планировали продавать навынос гирос и шаурму, и от этого плана не отказываемся, но в нынешних условиях решили освоить новый, неожиданный продукт с богатой культурной нагрузкой. И, конечно, рассчитываем на прибыль: первая неделя работы показала, что у каждого есть свои резоны питаться лапшой быстрого приготовления и получать от этого удовольствие», - говорит Скрымина.
Сейчас «Доширачная» ищет поставщика лапши, у которого можно было бы закупать ее не порционно и без соусов и сухих бульонов, чтобы минимизировать отходы. Как рассказала управляющая проектом, даже одноразовую посуду для работы навынос выбирали с рассчетом на то, что она может быть переработана, а не просто выброшена в мусор.
Напомним, руины-бар «Вписка» открылся в апреле 2019 года.