Мероприятие пройдет в одном из заведений Bellini Group. Готовить будут из сибирских продуктов — такова сама идеология современной скандинавской кухни.
Ужин состоится в кулинарном пространстве (оно же ресторан) «Истории», сообщили в его Instagram.
Команду москвичей возглавит шеф-повар MØS Юрий Агузаров, который до него работал в проектах Blanc Cafe, Maxim Bar, Door 19, Pinch, а также стажировался в ресторанах Эстонии и Дании. Ассистировать ему буду студенты Института гастрономии СФУ.
В программе ужина семь курсов, составленных на основе местных продуктов — северной рыбы, хакасской баранины, оленины и т.п. Плюс, уникальное винное сопровождение.
Мероприятие назначено на 30 апреля 2021 года. Начало — в 18:30.
Стоимость участия — 7 000 рублей с гостя.
Напомним, что в феврале 2021 года в ресторане MØS давал ужин Роман Киселёв, за месяц до этого возглавивший кухню красноярского 0.75 Please.