Меню

Gastro Forum 2024: в Красноярске решается гастрономическое будущее России?

Иллюстрация: Институт гастрономии СФУ

Эксперты форума, который проходит сейчас в Красноярске, обсудили будущее гастрономии и ее влияние на экономику страны.

15–16 октября в Красноярске состоялся Российский гастрономический форум Gastro Forum 2024. Программа включала дискуссии о проектах пищевой индустрии, образовательные модули для профессионалов и новичков отрасли. Открыл форум Михаил Котюков, губернатор Красноярского края.

В рамках первого дня Gastro Forum 2024 прошло пленарное заседание на тему «Программа развития гастрономии в России», где обсуждались перспективы трансформации индустрии гостеприимства. Алексей Горенский, директор Института гастрономии СФУ, представил концепцию развития гастроиндустрии по пяти ключевым направлениям: образование, наука, культура, туризм и предпринимательство.

Наша основная цель — улучшить качество жизни в стране, обеспечив доступность здоровой и вкусной пищи для большинства людей. Формат гастрофорума позволяет анализировать влияние гастрономической индустрии на социально-экономическое развитие регионов, поскольку эта сфера затрагивает множество аспектов, включая дизайн и промышленное производство», — подчеркнул Алексей Горенский.

Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family также выступил на открытии форума, рассказав о значительных изменениях в гастрономической сфере России.

Красноярск занимает важное место на гастрономической карте России, и здесь есть потенциал для новых идей», — отметил он.

В форуме приняли участие более 50 экспертов, включая рестораторов, шеф-поваров, продюсеров образовательных направлений и ученых. Первый день собрал 750 слушателей из 43 городов России.

Читайте также: