Эксперты форума, который проходит сейчас в Красноярске, обсудили будущее гастрономии и ее влияние на экономику страны.
15–16 октября в Красноярске состоялся Российский гастрономический форум Gastro Forum 2024. Программа включала дискуссии о проектах пищевой индустрии, образовательные модули для профессионалов и новичков отрасли. Открыл форум Михаил Котюков, губернатор Красноярского края.
В рамках первого дня Gastro Forum 2024 прошло пленарное заседание на тему «Программа развития гастрономии в России», где обсуждались перспективы трансформации индустрии гостеприимства. Алексей Горенский, директор Института гастрономии СФУ, представил концепцию развития гастроиндустрии по пяти ключевым направлениям: образование, наука, культура, туризм и предпринимательство.
Наша основная цель — улучшить качество жизни в стране, обеспечив доступность здоровой и вкусной пищи для большинства людей. Формат гастрофорума позволяет анализировать влияние гастрономической индустрии на социально-экономическое развитие регионов, поскольку эта сфера затрагивает множество аспектов, включая дизайн и промышленное производство», — подчеркнул Алексей Горенский.
Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family также выступил на открытии форума, рассказав о значительных изменениях в гастрономической сфере России.
Красноярск занимает важное место на гастрономической карте России, и здесь есть потенциал для новых идей», — отметил он.
В форуме приняли участие более 50 экспертов, включая рестораторов, шеф-поваров, продюсеров образовательных направлений и ученых. Первый день собрал 750 слушателей из 43 городов России.
Читайте также:
-
«Башня» и «Сибирский ананас»: художники рассказали о вкусе ресторанов Красноярска
Современные художники представили красноярцам свой гастрономический опыт в нестандартном воплощении.
15.10.2024Новости ДККрасноярск
-
Весной 2025 Bellini откроет гастрономический квартал в центре Красноярска
В Bellini Gastronomic Ecosystem раскрыли некоторые детали концепции будущего гастрорынка, который строят на Красной Армии.
08.10.2024Новости ДККрасноярск
-
Институт гастрономии СФУ запустил программу обучения во Владивостоке
По программе кулинарного и кондитерского мастерства от института гастрономии СФУ начали обучаться студенты колледжа технологий и сервиса во Владивостоке.
08.09.2024Новости ДККрасноярск