В 2024 на победу в самой «вкусной» номинации премии «Человек года» претендуют 10 проектов. В их числе сразу три варианта «прочтения» грузинской кухни и именитые франшизы.
В Красноярске прошло очное заседание экспертного совета номинации «Ресторатор года: новый проект». В качестве соучредителя ее поддержала ведущая российская юридическая компания «Пепеляев Групп».
Заседание экспертного совета премии «Человек года» в номинации «Ресторатор» больше похоже на изучение гастрономического гида и составление планов на выходные. Абсолютно все проекты заслуживают внимания: это высококлассные рестораны с продуманной концепцией. Мне отрадно, что бизнес в Сибири развивается не только в контексте масштабных промышленных предприятий, но и в сфере HoReCa. Особенно приятно, что наши рестораторы стараются удивить сибиряков, предложить им не только вкусную кухню, но и прекрасный сервис. Желаю удачи всем номинантам!» — говорит Егор Лысенко, руководитель Сибирского офиса юридической компании «Пепеляев Групп».
Нововведением этого года стало приглашение на экспертный совет не только жюри, но и самих номинантов. В 2024 в шорт-лист самой «вкусной» номинации премии вошло 10 проектов, открытых в Красноярске за последний год.
Список номинантов — 2024 выглядит так:
- Хаяйм Аминов, FRESCO Asia
- Елена и Максим Антиповы, «Мараули»
- Анатолий Ващенко, «Хмели СуМели»
- Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, SADKO
- Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, «Дзеими»
- Дмитрий Леконцев, Ольга Цветочкина, Villa Roberto
- Александр Митраков, Jil
- Мария и Николай Олюнины, «Буян»
- Максим Орешин, «Сыроварня»
- Екатерина Ткаченко, «Горячий цех»
Номинанты и эксперты самой «вкусной» номинации премии «Человек года» // Фото: Надежда Быканова
В ходе экспертного совета были представлены профайлы на каждый ресторан-номинант. А присутствовавшие на встрече представители заведений детализировали эту информацию и ответили на дополнительные вопросы. Модерировала обсуждение Ольга Дубровская, наставник бизнес-спикеров, тележурналист.
Идея приглашать на экспертный совет представителей номинантов, на мой взгляд, отличная. Каждый из них может подробнее рассказать про проект. Плюс, это нетворкинг и возможность познакомиться с новыми лицами из индустрии. Очень интересный и полезный опыт! Сама же номинация ярко иллюстрирует тот факт, что год от года гастроиндустрия Красноярска развивается. А появление новых ресторанов высокого уровня делает город привлекательным для тех, кто выбрал работу в сфере гастрономии в качестве своего дела. То есть, для своей стажировки студенты из сферы гастрономии могут выбирать не только заграницу или столицы, но и Красноярск. И, возможно, кто-то из них решит остаться жить и работать в городе, а значит, будет развивать его», — говорит Вероника Калинина, руководитель программы «Высшая школа гастрономии от Institut Lyfe» Института гастрономии СФУ.
В 2024 в шорт-лист номинации попало 10 заведений // Фото: Надежда Быканова
Ольга Дубровская — модератор экспертного совета // Фото: Надежда Быканова
По итогу голосования определилась тройка лидеров и победитель номинации «Ресторатор года: новый проект». Их имена будут объявлены на церемонии награждения, которая в этом году состоится 11 декабря в Конгресс-холле СФУ.
Читайте также:
Соучредителем номинации «Ресторатор» стала юридическая компания «Пепеляев Групп»
«Ресторатор года: новый проект» — одна из самых обсуждаемых номинаций премии «Человек года». В качестве соучредителя ее поддержала ведущая российская юридическая компания «Пепеляев Групп».
Эксперты «Человека года» выбрали победителя номинации «Доброе дело бизнеса» в 2024
В 2024 в лонг-лист вошли более 20 компаний и предпринимателей. В шорт-лист же включили половину кандидатов на победу в номинации.
В Красноярске выбрали лучшего предпринимателя 2024 по версии Первого делового клуба
Экспертами номинации как всегда выступили все резиденты клуба.
«Бизнес!Лидеры»: запущен сайт премии «Человек года `2024» в Красноярске
Издание «Деловой квартал» в Красноярске запустило портал юбилейной премии «Человек года». Все важные новости теперь можно найти там.