Меню

Красноярцы попали в число лучших сомелье и шеф-поваров России

Иллюстрация: Berrywood Family

Организаторы ресторанной премии Wheretoeat представили шорт-лист в номинациях «Шеф-повар года» и «Сомелье года». Победителей объявят 22 апреля.

В число претендентов на звание лучшего шеф-повара Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska. Конкуренцию ему составят специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Выпускник Красноярского государственного торгово-экономического института уже не в первый раз попадает в шорт-лист премии, становился победителем российской премии «Шеф-повар года 2023». Проходил стажировки у Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Дмитрия Блинова (Tartarbar, Санкт-Петербург) и Алексея Каневского (Brisket BBQ, Москва).

А бренд-сомелье SADKO Леся Соболева попала в шорт-лист спецноминации «Сомелье года». За звание лучшего также поборятся сомелье из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Ранее организаторы опубликовали шорт-лист ресторанов, которые претендуют на звание лучших. В ТОП100 попали Tunguska, Hello Wine, «Чешуя», 0.75 Please Wine & Kitchen и Sadko.

Справка

 

Национальная ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Организаторы с учетом мнения участников ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы, публикуют списки лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

 

Больше свежей ​​​информaции в ТГ-кaнaле ДК

Читaйте по теме: