Что точно стоит увидеть гостям Красноярска? Must visit-локации от бизнесменов города
Красноярск — это не только Столбы и Енисей. Предприниматели города — о топовых локациях, которые не просто знакомят с сибирским мегаполисом, но и по-настоящему впечатляют гостей.
«Событийный туризм: проекты-магниты» — дебютная и одна из самых интересных номинаций премии «Бизнес!Лидеры». Она отметит яркие инициативы бизнеса в сфере событийного туризма — от культурных до спортивных.
По просьбе DK.RU эксперты номинации «Событийный туризм» рассказали о том, куда лично они водят гостей города.
основатель и руководитель компании «Майер Консалтинг» — соучредитель номинации «Событийный туризм: проекты-магниты»
— Мой фаворит в рейтинге достопримечательностей Красноярска — это Столбы. Всегда показываю их гостям города, на мой взгляд, это топовая, самая интересная и без преувеличения уникальная локация — огромный национальный заповедник всего в 30 минутах езды от суеты мегаполиса.
Стараюсь также захватить и другую достопримечательность — «Бобровый лог». Обычно складывается такой маршрут: «Бобровка», подъем на канатке вверх и далее пеший поход до Столбов. Если говорить про непосредственно город, то, конечно, всегда интересно показать гостям исторический центр, набережные.
Если время позволяет, то можно проехать до Дивногорска. А в перерывах между активным отдыхом — гастрономические впечатления. К счастью, в Красноярске немало заведений, способных удивить даже гурманов.
эксперт в международной деловой коммуникации, профессиональный пиарщик
— Если гости приехали впервые, всегда хочется показать все и сразу. Если визит рассчитан на несколько дней, веду гостей на обед или ужин в один из наших именитых ресторанов, чтобы удивить гастрономическими сибирскими изысками.
Экспресс вариант погружения — подняться на канатке в «Бобровом логу», взглянуть на простирающиеся далеко за горизонт просторы, а после пообедать в ресторане внизу. Далее едем на «Царь рыбу», в новый национальный центр Астафьева и до набережной Дивногорска.
Обязательно доезжаем до одной из смотровых, чтобы взглянуть на город целиком. Летом всегда хочется добавить речную прогулку по Енисею. А зимой — выехать в лес, подышать нашим удивительным сибирским воздухом.
основатель компании «Юрты Сибири», путешественник
— Несмотря на то, что в последние несколько лет Красноярск завоевал статус гастрономической столицы Сибири, лично я выбираю «классику». Считаю, что гостей города в первую очередь нужно удивлять нашей красивейшей природой и суровыми, но в то же время чуткими людьми.
Дикая тайга, горные речки, костер на краю обрыва, где можно пожарить маршмеллоу и сосиски. Это, что называется, «отрыв башки» — равнодушных нет, гости всегда остаются в полном восторге. У меня, как путешественника, есть свои секретные места — в 20...30 минутах от города, и это далеко не Манская петля.
А как бизнесмен я уверен, что и сегодня в сфере туризма и досуга можно найти свой «голубой океан». Именно такой проект мы делаем сейчас в центре Красноярска, на Каче. Уникальный этнографический банный комплекс «Сны Сибири» не просто поменяет банную культуру, но и сможет удивить гостей города, тепло по-сибирски «обнять» их и погрузить в историю региона.
Читайте по теме:
Россияне потратили 1,4 трлн руб. на внутренний туризм в 2025 г.
За восемь месяцев путешественники совершили 123 млн поездок по стране (+3% год к году). Чаще всего туристы выбирали Москву (14,1% поездок), Московскую область (13,5%) и Санкт-Петербург (6,5%).
Больше 41 млн рублей потратили бегуны из других городов на «Жаре» в Красноярске
Объем прямых доходов в экономику города благодаря приезду жителей других городов на забег Красмарафона превысил 41 млн рублей. Могут ли такие события стать новым туристическим драйвером?
«Событийный туризм»: дебютная номинация премии «Бизнес!Лидеры» определит проекты-магниты
Новая номинация премии «Бизнес!Лидеры» отметит самые яркие инициативы в сфере событийного туризма — от культурных до спортивных, ставшие магнитами для жителей и гостей региона.
Апартаменты для сибирского купечества: в Минусинске открыли гостиницу-музей
Здание гостиницы — памятник архитектуры и истории гостиничного дела. Оно было построено в 1890 в стиле эклектики на средства минусинского купца Минаева.