Меню

Производство по переработке лекарственных растений за 98 млн запустят в Красноярском крае

Иллюстрация: коллаж ДК

Кластер по выращиванию и переработке лекарственных растений появится в Березовском районе. Корпорация развития Енисейской Сибири называет его центром компетенций в сфере лекарственного растениеводства

Реализацией проекта займется предприниматель Антон Прокопьев, который работает в направлении переработки сырья с 2019. Он внедрил на территории Красноярского края  в промышленных масштабах технологию выращивания растений, которые можно использовать в медицине. Инвестиции в производство оцениваются в 98 млн рублей. Для его запуска ищут соинвестора.

На первом этапе получат посевной материал для высадки его на площади 1 тыс. га, создадут селекционную площадку и аккредитованную лабораторию. Затем возведут автоматизированное сушильное производство. Также в планах перерабатывать плодоовощную продукцию и дикорастущее сырье.

Уточняется, что участок, где займутся селекцией, находится в собственности бизнесмена. 

Преимуществом для соинвесторов является стабильный рост рынка лекарственного растениеводства в связи с высоким спросом на натуральную продукцию», — отметили в Корпорации развития Енисейской Сибири.

Читайте по теме: 

Цены на бензин в Красноярском крае впервые за год перестали расти. В чем причина?

К концу ноября ситуация с ценами на моторное топливо в регионе стабилизировалась, и они начали снижаться.

Промышленность Красноярского края продолжает терять в объемах

Несмотря на общую тенденцию к снижению производства в регионе, некоторые несырьевые сегменты показывают весьма ощутимый рост.

На месте хлебокомбината в Ачинске построили завод по переработке рапса за 1,12 млрд рублей

О запуске нового производства сообщили в Корпорации развития Енисейской Сибири, которая содействовала в строительстве объекта.

Ресторан Cremeria A.Roma в центре Красноярска сменил формат и название

Ресторан мороженого Cremeria A.Roma выходит на рынок под новым названием. Татьяна Атаманова, владелица проекта, рассказала, каким будет заведение и почему решились на переформатирование.