Меню

Хайям Аминов открывает в Красноярске ресторан авторской кухни FRESCO

Еда как искусство — главный принцип шеф-повара. Необычный интерьер, оригинальная подача и сделанная на заказ посуда из натурального камня — рассказываем о фишках заведения. ФОТО

Шеф-повар Хайям Аминов запускает новый ресторан авторской кухни FRESCO. Открытие состоится 6 марта. Как рассказал Хайям Аминов журналистам DK.RU, заведение имеет 40 посадочных мест, его площадь — около 100 кв. метров. Заведение находится на проспекте Мира в старинном здании.
 
Хайям Аминов характеризует новое заведение как быстро-динамичный ресторан авторской кухни с обширной винной картой. В заведении открытая кухня, посетители смогут наблюдать, как рождается их блюдо.
Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Случайных предметов тут нет, — говорит ресторатор:
В путешествии на Эльбрус, вдохновившись завораживающей природой и особенностями горного массива, мной было принято решение изготавливать посуду для ресторана из горных пород. Был пройден путь в 3790 км на машине зимой, чтобы доставить каменные глыбы в город, где они превратятся в уникальные изделия и попадут к вам на стол. Из перечниц и солонок вы сможете брать соль и перец руками, чтобы тактильно насладиться текстурой и ароматом специй и наконец понять, что еда действительно может быть искусством».
 
 
В меню есть традиционные позиции: салаты и закуски, супы, горячее, напитки, а также  готовые сеты.
В меню будет представлено два сета. Это специальным образом подобранные блюда для неспешного ужина, занимающего около полутора часов. В каждом сете 7-9 блюд, их приносят в определенной очередности. Сеты разработаны специально для тех людей, которые хотят попробовать как можно больше позиций из меню, но не хотят ломать голову над сочетаемостью блюд».
В винной карте ресторана будет представлено более 50 позиций вин, привезённых со всего света, в том числе редкие.
Средний чек заведения — 1 тыс. рублей.
Напомним, Хайям Аминов стал победителем премии «Человек года — 2018» в номинации «Ресторатор: лучший новый проект» за бистро «Луи Бидон», открытое им совместно с Евгенией Дьяченко.
 
 

Читайте также:

 
.