Рестораторы Красноярска называют нынешние времена не самыми удачными в плане развития ресторанного бизнеса, но заведения продолжают открываться.
В Красноярске открывается ресторан грузинской кухни «Хинкальная Генацвале». Это собственный бренд, сейчас идут последние приготовления, сообщил владелец ресторана Александр Касрадзе:
«Это будет заведение с исключительно грузинской кухней. В меню представлены национальные блюда и напитки Грузии. Заведение расположится на двух этажах – цокольном и первом на Декабристов, 32. Площадь заведения – 250 квадратных метров. В составлении меню участвовали лучшие шеф-повара Грузии, в том числе шеф-повар ресторана Вахтанга Кикабидзе «Золотая чаша».
Александр Карадзе добавил: изюминкой заведения станет использование в меню традиционных продуктов и пряностей, привезенных из Грузии:
«То, что продается в магазинах и на рынках Красноярска под видом грузинских приправ, зачастую имеет очень низкое качество».
Инвестиции в проект не раскрываются, владелец сообщил о том, что ремонт и обустройство помещения ресторана шло более восьми месяцев и «вложено немало». В оформлении использована атрибутика, привезенная из Грузии. Средний чек – от тысячи рублей. Открытие запланировано на этих выходных.
Напомним, рестораторы Красноярска называют нынешние времена не самыми удачными в плане развития ресторанного бизнеса. Тем не менее, за последнее время в Красноярске открылся ряд заведения. В частности, ресторатор Анатолий Ващенко запустил проект "Рататуй". Это кулинарная студия, в которой шеф-повара будут обучать кулинарным секретам. А ресторатор Владимир Владимиров сообщил об открытии нового заведения – семейного кафе «Фазенда».