Врио ректора СФУ Владимир Колмаков считает, что Красноярск скоро станет столицей изысканной еды.
Об этом он сообщил во время подписания соглашения между институтом Поля Бюкоза (Франция), Bellini group и СФУ о создании в Красноярске Института гастрономии на базе университета.
Институт Поля Бюкюза - один из самых престижных гастрономических вузов мира. Представительство института откроется на базе Высшей школы ресторанного менеджмента (ВШРМ) Торгово-экономического института СФУ. Сейчас филиалы института работают в 17 странах мира, но в России представительства института пока нет. Сам гастрономический вуз находится в Лионе. В нем учатся 1000 студентов из 40 стран. Поля Бюкоза называют отцом французской гастрономии, поваром века, лучшим поваром Франции.
Владимир Колмаков отметил, что институт начнет работать с 1 сентября 2018 года.
Автор: Юлия Чанчикова.