Меню

Внесение красноярского дендрария в зону высотной застройки назвали технической ошибкой

Застройщики неоднократно заявляли, что строить в городе уже практически негде, общественность возражает против точечной застройки и сноса дач.

В среду, 11 марта,  городской совет депутатов должен окончательно утвердить генеральный план города. Этот вопрос станет ключевым в повестке сессии Городского совета депутатов. Бои за каждый клочок красноярской  земли развернулись нешуточные: застройщики неоднократно заявляли, что строить в городе уже практически негде, общественность возражает против точечной застройки и сноса дач. Один из аспектов генплана, который вызвал бурное обсуждение: новым генпланом предполагалась застройка части дендрария в Академгородке.

«В ответ на наши возражения против застройки дендрария авторы генерального плана пояснили: то, что часть этой территории выкрашена в темно-красный цвет (зона многоэтажной жилой застройки – прим.ред.) – ни что иное, как техническая ошибка. Эту, якобы,  ошибку, разработчики генплана обещали исправить», - пояснил депутат городского совета Сергей Толмачев
Вице-спикер Горсовета Александр Глисков считает, что от принятия генплана могут пострадать дачники. Вот что он написал на страничке в Фейсбуке:  
«Дело в том, что главный архитектор города Андрей Макаров искренне (или не очень) убежден, что дачникам в городе не место. Поэтому, если проект генплана будет одобрен в предложенном виде, аналогичная участь ждет дачников, чьи участки расположены на Кузнецовском плато, где также нарисована зона жилой многоэтажной застройки. В целом от принятия генплана пострадают большинство расположенных в границах города Красноярска дачных кооперативов. Желающие могут сравнить старый генплан и проект нового генерального плана. Надеюсь, что завтра при рассмотрении вопроса на сессии городского Совета вопрос о правах дачниках будет всесторонне рассмотрен и учтен при голосовании. В противном случае в результате принятия генплана мы получим самое настоящее минное поле, на котором регулярно будет подрываться доверие людей к власти».