Меню

Йодовый* «ДиХлеб» - польза доказана!

Иллюстрация: Енисейский стандарт

Польза йода влияние на организм его недостатка – эта тема для Сибири не нова. Как же решить проблему йододефицита? Этим вопросом озадачились пару лет назад в компании «ДиХлеб».

Можно ли сделать хлеб полезным? Технологии говорят – что да – берите йодказеин, сыпьте в муку и выпекайте! 
 
 
 
На деле такой метод оказался просто маркетинговым ходом и хлебопеков, и производителей БАДов. Органического и биодоступного йода в таком хлебе практически не остается и пользы он не несет. Казалось – бы – тупик, если бы не помощь сибирских ученых.
Евгений Демидов, директор ООО «ДиХлеб»:
наши химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, которая основана на реакции йода с кедровым жмыхом. Именно обогащенный жмых мы стали добавлять в муку и делать пробную выпечку. Конечно встал вопрос и об исследованиях, которые мы и провели.
 
 
 
 
Лабораторные исследования доказали, йод в таком виде действительно не испаряется, а сохраняет свои физико-химические свойства даже после выпечки. 
Александр Алексеевич Ефремов, доктор химических наук, профессор:
наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования.
Но мало того, чтобы йод не испарялся, нужно чтобы он и приносил пользу. И тогда «ДиХлеб» обратился в Институт профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета. Именно здесь было проведено исследование «ин вито» - т.е. на человеке. 
Марина Владимировна Макарова - Руководитель Института профилактического и лечебного питания КрасГМУ, доктор медицинских наук:
В исследовании приняли участие 35 человек. Были выбраны женщины, как наиболее следящие за своим здоровьем. Была основная группа, которая употребляла йодовый хлеб и была контрольная группа, которая проходила все исследования, но хлеб не употребляла.
В результате исследований было выявлено, что йод поступал в организм и выводился из него. Про этом только у основной группы, у контрольной группы показатели не изменились.
Находкой для нас в данном исследовании явилось то что употребление йодового хлеба оказывает нормализующее влияние на состояние щитовидной железы. В исследовании принимали участие женщины с изменённым статусом щитовидной железы, не принимающие гормоны и препараты йода. Так вот, после употребления йодового хлеба как раз у этой группы произошла нормализация уровня гормонов и антител до 92%. 
То есть клинически доказано, что употребление йодового хлеба является наиболее эффективным для людей, которые имеют изначально изменения в гормональном статусе щитовидной железы.
Выводы проведенного исследования так же однозначны:
«Использование йодового хлеба, в состав которого входит жмых, обогащенный йодом, может быть рекомендовано для широкого внедрения в качестве массовой йодной профилактики. Так как восполнение дефицита йода данным способом эффективно и может осуществляться в условиях обычного питания»
(из отчета о научно-исследовательской работе «ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ХЛЕБА ООО «ДИХЛЕБ», ОБОГАЩЕННОГО ОРГАНИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ЙОДА»)
Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 грамм йодового хлеба.
И тут «ДиХлеб» совсем не ограничивает вас, ведь йодовый хлеб выпекается как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, формовой или подовый.
 
А еще, отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество – проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт»
 
* - «йодовый» - зарегистрированный товарный знак ООО «ДиХлеб»
 
Подробная информация о местных, качественных продуктах отмеченных региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» можно найти на сайте Ассоциации http://eniseystandart.ru и в группах в социальных сетях
Свои вопросы и пожелания к проверке качества продуктов можно оставлять по телефону 8-902-911-22-17
или в почте: info@eniseystandart.ru