«Роснефть» планирует кроме нефти добывать также и газ в Красноярском крае

«Роснефть» планирует кроме нефти добывать также и газ в Красноярском крае
Иллюстрация: neftegaz.press

«Роснефть» в рамках проекта «Восток Ойл» может начать добывать в Арктике не только нефть, но и газ. Это следует из письма исполнительного директора «Роснефти» Сечина премьер-министру Мишустину.

Глава «Роснефти» Сечин предложил Мишустину выставить на аукционы еще три газовых месторождения на севере Красноярского края — Ушаковское, Дерябинское, Казанцевское с суммарными запасами 128 млрд куб. м газа, которые находятся недалеко от участков, уже принадлежащих проекту «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга», — сообщает РБК.

Сечин предлагает обязать участников этих аукционов иметь проекты с промышленной добычей в арктической зоне Красноярского края, а в условиях лицензий прописать обязательство перевозить добытый газ по Северному морскому пути на российских газовозах ледового класса. Такие газовозы недавно начала производить судоверфь «Звезда», которую «Роснефть» строит с Газпромбанком. Это позволит выполнить майский указ президента Владимира Путина — увеличить грузопоток по Севморпути до 80 млн т к 2024 году (в 2019 году грузопоток составил 31,5 млн т), следует из письма.

Запасов трех газовых месторождений в Красноярском крае хватило бы для строительства линий сжижения на 4,6 млн т», — подсчитал глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев.

Но месторождения удалены друг от друга: Дерябинское находится на расстоянии 150 км от Ушаковского и Казанцевского, расстояние от Дерябинского месторождения до бухты Север, где предполагается строительство отгрузочного терминала проекта «Восток Ойл», по прямой — 290 км, и с переходом на правобережье Енисея оно возрастает в полтора раза, говорит Григорьев. А строительство подводного перехода привело бы к серьезному удорожанию проекта, предупреждает он.

По теме

«Цены на нефть могут остаться низкими без возврата, но экономический подъем будет»

«Со времен Великой депрессии общество развилось, регулирование стало более совершенным, финансовая система более гибкой, а центральные банки и правительства — более активными и решительными». МНЕНИЕ.

26.03.2020
Новости ДК
Екатеринбург

«Роснефть» начала разведку месторождения на Таймыре

Компания приступила к поисково-разведочному бурению в рамках проекта «Восток Ойл». Об этом глава «Роснефти» доложил президенту России Владимиру Путину в ходе встречи в Кремле.

14.05.2020
Новости ДК
Красноярск

 

Самое читаемое
  • Стали известны подробности празднования Дня города в КрасноярскеСтали известны подробности празднования Дня города в Красноярске
  • В Красноярске ищут подрядчика для строительства детсада на БугачеВ Красноярске ищут подрядчика для строительства детсада на Бугаче
  • Из Красноярска в столицу запускают аэробусИз Красноярска в столицу запускают аэробус
  • Обвиняемый в отравлении людей питьевой водой в Красноярске получил полтора годаОбвиняемый в отравлении людей питьевой водой в Красноярске получил полтора года
  • Ликеро-водочный завод «Шушенская марка» хотят возродить в Красноярском краеЛикеро-водочный завод «Шушенская марка» хотят возродить в Красноярском крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.