Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Стихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторами

Стихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторами
Иллюстрация: vk.com/krasnoyarskrf

Подобная работа ведется уже несколько лет, но пока полностью ликвидировать незаконную торговлю в этом месте у властей не получается. Но механизм постепенно обкатывается.

Со стихийного рынка на улице 9 мая, 12 в Красноярске эвакуировали автомобиль одного из торговцев. Об этом рассказали в паблике городской администрации.
Такие авто нарушают правила торговли и благоустройства, занимают парковочные места и захламляют улицы города. По сути, они работают как незаконные временные сооружения — передвижные торговые точки, нарушая торговое и налоговое законодательство», — сказано в посте.
Как пояснили DK.RU в администрации Советского района, работа по ликвидации этого стихийного рынка идет уже не первый год. Ситуация осложняется тем, что такие машины подпадают под категорию временных (передвижных) торговых сооружений, удалить которые можно только установив владельца.
По данному автомобилю это сделать удалось. После этого его владельца четырежды штрафовали на 2 000 рублей, но он не убрал свою машину», — рассказали в районной администрации.
Теперь автоторговцу придется заплатить 7 200 рублей за «демонтаж» его торговой точки и хранение. После этого он сможет вернуться к торговле на прежнем месте.
Правда, ненадолго — стоит ему снова начать торговать с этой машины, как ее опять эвакуируют», — рассказали в районе.
Подобный механизм власти собираются распространить на все автолавки на этом стихийном рынке. И такая работа, по словам чиновников, ведется постоянно.
 
Напомним, что в Красноярске до апреля 2021 года действует мораторий на снос временных торговых сооружений. Однако на незаконно работающие автолавки он не распространяется, как и на нелегально торгующие алкоголем павильоны.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.