Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Депутату Горсовета Красноярска Ивану Азаренко изменили меру пресечения

Депутату Горсовета Красноярска Ивану Азаренко изменили меру пресечения
Иллюстрация: Иван Азаренко/Facebook

Народный избранник был задержан еще в мае 2020 года и спустя некоторое время отправлен под арест в СИЗО. Депутаты подозревают в участии в коррупционных схемах сотрудников мэрии.

Как сообщил источник DK.ru, сегодня Железнодорожный суд изменил Ивану Азаренко меру пресечения: его отправили под домашний арест.

По версии следствия, Азаренко был посредником при передаче взятки заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной. Чиновницу задержали в октябре 2019 года, спустя год ее отпустили из СИЗО под домашний арест. Мера пресечения предполагает в том числе запрет на общение со свидетелями по делу и их адвокатами.

Следствие полагает, что Тюрина – организатор преступной группы, и разрабатывает несколько эпизодов. Ивану Азаренко вменяется ч.4 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

 

Самое читаемое
  • Суд отправил двух подозреваемых в «минировании» школьников в СИЗОСуд отправил двух подозреваемых в «минировании» школьников в СИЗО
  • КЭФ на удаленке: открыта регистрация для участников Красноярского экономического форумаКЭФ на удаленке: открыта регистрация для участников Красноярского экономического форума
  • Память композитора Олега Проститова почтут концертомПамять композитора Олега Проститова почтут концертом
  • «Сибиряку» отказали в праве не достраивать общежития СФУ«Сибиряку» отказали в праве не достраивать общежития СФУ
  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова обратила внимание на воздух в МинусинскеГлава Росприроднадзора Светлана Радионова обратила внимание на воздух в Минусинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.