Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

На юге Красноярского края построят еще один животноводческий комплекс

На юге Красноярского края построят еще один животноводческий комплекс
Иллюстрация: pixabay.com

Это третий из пяти типовых проектов агрокомплексов известного в крае и Хакасии предпринимателя. Завершить строительство он планирует в горизонте двух лет.

В Красноярском крае появится новый животноводческий комплекс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства и торговли.
 
По данным агентства, речь идет о ЗАО «Имисское», которое намерено вложить 2,5 млрд рублей в строительство комплекса на 2 010 голов крупнорогатого скота. Сроки реализации проекта: 2021 — 2023 годы.
 
В Минсельхозе DK.RU подтвердили эту информацию, а также рассказали, что это один из пяти типовых проектов животноводческих комплексов Валерия Левицкого, владеющего компанией «САЯНМОЛОКО» (бренд «Семенишна») и еще несколькими агропредприятиями.
 
Первый из этих проектов уже реализован в Шушенском районе компанией «Сибирь-1», а второй, который строит «Тубинск», должен появится в Краснотуранском районе в 2021 году. Причем первый получил поддержку из краевого бюджета в виде компенсации части понесенных затрат.
По второму обращения за такой поддержкой пока не было, оно возможно только по завершению работ», — говорят в Минсельхозе.
Когда конкретно начнется строительство нового комплекса (по всей видимости, находится он будет в Курагинском районе — именно здесь расположено село Имисское, в котором и зарегистирована одноименная компания), неизвестно. Но в министерстве уверены, что срыва планов не будет:
До сих пор у Левицкого сбоев не было», — говорят в Минсельхозе.
Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.