Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Малые и средние предприятия края заключили 88 экспортных контрактов в 2020 году

Малые и средние предприятия края заключили 88 экспортных контрактов в 2020 году
Иллюстрация: Агентство развития малого и среднего предпринимательства

В Агентстве развития малого и среднего предпринимательства подвели итоги экспортного года. Так, в 2020 году 50 компаний заключили экспортные контракты на общую сумму $4,5 млн долларов.

Продукция красноярских производителей поставляется более чем в 20 стран мира. 50 компаний сумели наладить зарубежные продажи благодаря Центру поддержки экспорта, который работает на базе центра «Мой бизнес». Работа ведется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Специалисты центра «Мой бизнес» помогают искать зарубежных партнеров, организуют участие в международных выставках и бизнес-миссиях, а также размещение продукции на электронных торговых площадках, оказывают и другие услуги, значительная часть из них для предпринимателей бесплатна.

Красноярские производители поставляют за рубеж широкий спектр продукции: сборные строительные конструкции для быстровозводимых зданий, пиломатериалы, холодильное оборудование, различные пищевые продукты, унты из камуса оленя, деревянные детские игрушки, украшения и аксессуары ручной работы, косметические маски и многое другое.

В 2021 году на поддержку экспортеров из числа представителей малого и среднего бизнеса предусмотрены 25,1 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов», – рассказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

В агентстве уверены, что наработанный опыт поможет наладить еще более тесные связи красноярских предприятий МСБ с «внешним миром». Предполагается, что по итогам 2021 года объем экспортных контрактов составит не менее $31,4 млн. Этому должно способствовать и внедрение в Красноярском крае экспортного стандарта 2.0 совместно с АО «Российский экспортный центр».

Напомним, в декабре были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер года, жюри, куда вошли представители центра «Мой бизнес», Центра поддержки экспорта и красноярского представительства Российского экспортного центра, оценивало объем экспорта за последние три года, географию поставок, активность компаний в участии в выставках и образовательных программах.

В отраслевых номинациях лидерами стали АО «Гортехмаш-Заводы» (производство промышленного оборудования), ООО «Рапид Билдинг» (строительные материалы и технологии), ООО «Бревно» (производство оптики и аксессуаров из натурального дерева), ООО «КВЗ» (продовольственные товары - напитки). В номинациях «Яркий старт» и «Гуру экспорта» победили ООО «Консент сервис» (производство спортивной одежды) и ООО «Скай Технолоджи 2015» (производство витражного оборудования).

 

Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.