Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

На севере Красноярского края строят морской терминал

На севере Красноярского края строят морской терминал
Иллюстрация: ensib.ru

На Таймыре приступили к строительству морского терминала. Проект реализуется в рамках создания угольного кластера на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения.

Об этом сообщается на сайте корпорации развития Енисейская Сибирь со ссылкой владельца корпорации AEON Роман Троценко.
Строительство уже начато, там 200 единиц техники, 600 человек работающих. По нашему плану мы вводим терминал через 24 месяца», - пояснил Роман Троценко. 
Напомним, проект угольного кластера реализует компания «Северная звезда» (входит в состав корпорации AEON) на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения на Таймыре. Инвестиции в проект оцениваются в 49,95 млрд руб, ресурсы месторождения — в 5 млрд тонн. Кластер будет включать угольный разрез открытого способа добычи, обогатительную фабрику глубокой переработки, вахтовый поселок и морской терминал. Кластер включен в состав комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.