Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«КрасАвиа» начала эксплуатацию ATR 72

«КрасАвиа» начала эксплуатацию ATR 72
Иллюстрация: пресс-служба авиакомпании

Два лайнера нового для авиакомпании типа совершили свои первые перелеты по маршрутам: 5 февраля в Новокузнецк и 6 февраля в Барнаул. Самолеты закуплены по программе реновации авиапарка.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, все процедуры по получению необходимых документов завершены, внесены изменения в сертификат эксплуатанта. Новые самолеты «КрасАвиа» получила в ноябре прошлого года, они выпущены в 2010 году и летали в парке одного из скандинавских перевозчиков. Перед отправкой в Красноярск лайнеры прошли глубокое техобслуживание. Самолеты приобретены в собственность, а не в лизинг, ни зарегистрированы в реестре воздушных судов России.

АТR 72 заменят в расписании затратные, меньшие по вместительности и менее комфортные Ан-24 и Ан-26. Пресс-служба авиакомпании отмечает, что это позволит предложить пассажирам более высокий уровень сервиса и расширить географию полетов. В частности, появится онлайн-регистрация с возможностью выбора места в салоне и заказ дополнительного питания. ATR 72 предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 километров, имеет компоновку 72 кресла. Работающие сейчас в парке авиакомпании Ан-26 укомплектованы 43 креслами и рассчитаны на перелеты до 1200 километров. Эксплуатируемые в настоящее время Ан-26 имеют компоновку 43 кресла и предельную дальность около 1200 км.

Новые современные ATR 72 требуют более высокого качества наземной инфраструктуры, что даёт новый импульс к модернизации аэропортов края», - отметил замминистра транспорта края рассказал Дмитрий Зотин.

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • Встретимся на «Бульваре цветов»Встретимся на «Бульваре цветов»
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.