Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Центр обслуживания Superjet в красноярском аэропорту может появиться через четыре года

Центр обслуживания Superjet в красноярском аэропорту может появиться через четыре года
Иллюстрация: news2.ru

О возможности строительства подобного центра стало известно в конце прошлого года. Однако тогда даты начала и окончания работ не назывались. Как и стоимость строительства.

Строительство центра послепродажного обслуживания (ППО) самолетов Superjet 100 и МС-21 в аэропорту Красноярск может завершиться к 2025 году. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.
 
О планах создания такого центра еще в феврале 2020 года сообщал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. Речь шла о возведении на территории аэропорта ангаров общей площадью 15,7 тысяч кв.м.. Глава кабмина тогда поручил выделить под строительство участок, примыкающий к магистральной рулежной дорожке.
 
Как рассказали DK.RU в пресс-службе аэропорта, землю под проект действительно выделили. Произошло это в конце прошлогодней осени. Но с тех пор никаких более подвижек не было.
 
В Минпромторге о планах начала строительства и объемах инвестиций в проект также не рассказали.
В настоящее время осуществляется предпроектная работа и изыскание средств для создания центра ППО на базе указанного аэропорта», — заявили в ведомстве «Интерфаксу».
Напомним, что реконструкция магистральной рулежной дорожки аэропорта Красноярск должна завершиться к лету этого года. Ожидается, что это более чем вдвое увеличит число взлет-посадок, которые сможет обслуживать воздушная гавань.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.