Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В военном городке на Малиновского могут построить миллион «квадратов» жилья

В военном городке на Малиновского могут построить миллион «квадратов» жилья
Автор фото: Наталья Кобец. Иллюстрация: архив ДК

Перспективу развития военного городка на улице Малиновского обсудили сегодня на заседании президиума правительства края. Отметим, что пока еще эта территория находится в собственности Минобороны.

Потенциально на территории бывшего военного городка в Советском районе могут быть построены более миллиона квадратных метров жилья для 50 тысяч человек, а также три школы, пять детских садов и поликлиника. По крайней мере, такой план предлагает Институт города, который возглавляет известный архитектор Борис Шаталов. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, варианты застройки обсуждали в феврале этого года в рамках экспертной сессии с участием представителей муниципалитета и края.

Как отметил руководитель краевой службы в области градостроительной деятельности Константин Шумов, на территории необходимо сохранить отдельные строения и фрагменты планировки, имеющие историко-культурное значение.

Губернатор Александр Усс подчеркнул, что план освоения территории должен быть комплексным и участки должны быть заранее обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой.

Дискуссия о перспективах застройки бывшего военного городка ведется уже не первый год, в том числе обсуждается строительство новых дорог, которые бы связали Взлетку и Северный, дублируя уже существующие магистрали, которые достаточно загружены в том числе и потому, что в этих микрорайонах непрерывно ведется новое жилое строительство.

Перспективы передачи этой территории в собственность края глава региона Александр Усс уже обсуждал с руководителем корпорации ДОМ.РФ, которая сейчас является основным институтом развития рынка жилой недвижимости и главным его регулятором. Напомним, корпорация уже проявила интерес к выкупу готового жилья у красноярских застройщиков с целью передачи его в аренду предприятиям и организациям, которые будут селить в них своих сотрудников.

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.