Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

«Норникель» выплатил 146 миллиардов штрафа за аварию

«Норникель» выплатил 146 миллиардов штрафа за аварию
Иллюстрация: nornicel.ru

Норильско-таймырская энергетическая компания выплатила всю сумму штрафа, назначенную Арбитражным судом Красноярского края за ущерб, причиненный природе Таймыра аварией на Норильской ТЭЦ-3.

Сумма штрафа составила 146,2 млрд рублей. Деньги АО «НТЭК» предоставила материнская компания – «Норникель».

Возмещение вреда водным объектам в размере 145 492 562 907,96 руб. направлено в доход федерального бюджета. Возмещение вреда почвам в размере 684 904 320 руб. — в доход муниципального образования — г. Норильск», - говорится в сообщении ГМК.

Напомним, итоговое заседание процесса по иску Росприроднадзора к НТЭК прошло 5 февраля 2021 года, 12 февраля Арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть решения о назначении штрафа. На обжалование решения суда или же уплату штрафа компании давалось 30 дней.

Порядок и размер передачи средств из федерального бюджета в краевой должно принять правительство России отдельным постановлением. Комментируя решение суда, глава Росприроднадзора Светлана Радионова высказала уверенность, что правительство примет такое решение после того, как получит деньги. 

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.