Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Организатору ограбления красноярских инкассаторов дали реальный срок

Организатору ограбления красноярских инкассаторов дали реальный срок
Иллюстрация: kraevoy.krk.sudrf.ru

Отбывать наказание экс-предприниматель будет в колонии строгого режима. Двое его подельников еще ждут судебного решения — огласить его обещают в конце этой недели.

Алексей Истягин, являвшийся организатором нападения на инкассаторов в мае 2020 года, получил 11 лет колонии строгого режима. Такой приговор вынес Красноярский краевой суд.
 
Помимо этого ему назначено полтора года ограничения свободы и 120 тысяч штрафа. Также он должен будет компенсировать моральный вред потерпевшим в размере 1,5 млн рублей каждому и возместить почти 300 тысяч рублей ущерба «Сбербанку».
 
Напомним, что судебное следствие по делу Истягина (п.п. а,б,в ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 1 ст. 209 УК РФ) завершилось 1 апреля 2021 года. Изначально прокурор просил для него 13 лет колонии строгого режима.
 
Двое подельников Истягина — Юрий Чанчиков и Михаил Рубцов — пока ожидают решения своей участи. На последнем заседании, прошедшем 2 апреля, гособвинитель запросил для них 18 лет лишения свободы. Приговор обещают огласить 9 апреля.
Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.