Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Губернатор Усс предсказал туристический бум на севере края

Губернатор Усс предсказал туристический бум на севере края
Автор фото: Amy Spielmaker . Иллюстрация: pixabay.com

Об этом он заявил на расширенном совещании по развитию физкультуры, спорта и туризма в арктических регионах, которое прошло в Норильске при участии министров правительства РФ.

По мнению губернатора Красноярского края Александра Усса, после реализации проектов в сфере туризма на севере края ожидается наплыв туристов.

Мы стоим на пороге туристического бума, речь идет иногда, может быть, и о небольших, но очень качественных проектах, - цитирует губернатора ТАСС.

Среди таких проектов – полеты на Северный полюс через Хатангу (сейчас туристы летают через Шпицберген). В селе сейчас идет модернизация аэропорта и гостиничной инфраструктуры, а также планируется реализация туристическо-научного кластера «Хатанга – долина мамонтов». Еще одним популярным продуктом, по словам главы региона, станут круизы по Енисею. Эффект ожидается и от создания кластера «Затундра» рядом с плато Путорана, соглашение о его создании было подписано на Красноярском экономическом форуме в апреле 2021 года.

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.