Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве

Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Соответствующее дело против красноярского бизнесмена возбудили в конце лета прошлого года, а осенью предъявили обвинение. Теперь в деле открылись новые детали.

Бизнесмену и политику Анатолию Быкову повторно предъявили обвинение в подстрекательстве к заказному убийству. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.
 
Дело по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ возбудили еще в конце августа 2020 года. По версии следствия, 27 сентября 2004 года Быков, по причине личной неприязни, решил убить 42-летнего красноярского бизнесмена, руководившего фирмой по утилизации промышленных отходов.
Сделать это он предложил своему знакомому. Их встреча произошла той же осенью в доме Быкова, который расположен в Удачном. Собеседник Быкова согласился и запросил за свои услуги 50 тысяч долларов. Быков согласился.
 
После этого убийца начал выслеживать свою жертву и выжидать удобный момент. В результате, утром 18 января 2005 года он подкараулил бизнесмена возле гаражного массива, расположенного у дома № 66 по ул. Ады Лебедевой, и застрелил его бизнесмена четырьмя выстрелами из пистолета ТТ.
 
Однако Быков заплатил киллеру лишь 10 тысяч долларов, сославшись на то, что тот слишком затянул дело. Именно показания «обиженного» убийцы и стали поводом для возбуждения дела и предъявления обвинения Быкову в октябре 2020 года.
 
В ходе расследования этого дела вскрылись дополнительные его детали и появились новые доказательства (какие именно в Следкоме не говорят), поэтому обвинение было предъявлено повторно.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае наметилась третья волна коронавирусаВ Красноярском крае наметилась третья волна коронавируса
  • Анатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательствеАнатолию Быкову предъявили повторное обвинение в подстрекательстве
  • На «Красмаше» рабочие объявили забастовкуНа «Красмаше» рабочие объявили забастовку
  • «Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург«Аэрофлот» запускает рейсы Красноярск–Санкт-Петербург
  • От ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговлиОт ценников к ценностям: инсайты и трансформации красноярской торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.