Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Алексея Талюка отпустили под домашний арест

Алексея Талюка отпустили под домашний арест
Иллюстрация: dela.ru

Бывший помощник бизнесмена Анатолия Быкова провел в СИЗО около 14 месяцев. Часть этого времени он находился в больнице, куда попал прямо из зала суда.

Алексей Талюк покинул следственный изолятор и был переведен под домашний арест. Об этом сообщил youtube-канал KrasNews.
По последним данным вчера [10 июня 2021 года] из СИЗО Алексея Талюка. Выпустили его под домашний арест», — сказал Дмитрий Полушин, который ведет этот канал.
Ни подтверить, ни опровергнуть эту информацию не удалось. В базе судебных делопроизводств ни на сайте Красноярского краевого суда, на сайте Железнодорожного районного суда Красноярска, решения об изменении меры пресечения Алексею Талюку нет. Как пояснили DK.RU в краевом суде, подобные документы не публикуются в официальных базах, поскольку такие дела еще не переданы в суд.
 
Оперативно же уточнить информацию не вышло, поскольку сегодня в судах укороченный рабочий день в связи с предстоящим празднованием Дня России.
 
Связаться с пресс-службой Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии также не вышло.
 
В краевом суде пообещали уточнить информацию во вторник.
 
Напомним, что Алексей Талюк был задержан в апреле 2020 года. В тот же день его арестовали на два месяца. Талюка подозревают в покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
В августе того же года, во время процесса по пересмотру меры пресечения, у Талюка, по словам его адвоката, случился инсульт. Его поместили в краевую клиническую больницу. Когда его выписали из нее и вернули в СИЗО, неизвестно.
 
Добавим, что Анатолию Быкову, помощником которого был Талюк, на днях предъявили повторное обвинение в подстрекательстве к заказному убийству руководителя красноярской фирмы по утилизации промышленных отходов.
Самое читаемое
  • «Единая Россия» утвердила списки в Госдуму от Красноярского края«Единая Россия» утвердила списки в Госдуму от Красноярского края
  • Шоссе Красноярск-Элита расширят за 0,5 млрд рублейШоссе Красноярск-Элита расширят за 0,5 млрд рублей
  • Мэр Красноярска Сергей Еремин отчитался о доходах за 2020 годМэр Красноярска Сергей Еремин отчитался о доходах за 2020 год
  • Горсовет: Красноярские депутаты отчитались о доходахГорсовет: Красноярские депутаты отчитались о доходах
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.