Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

В Красноярске построят самую длинную лестницу в России

Торгашинский хребет
Торгашинский хребет. Иллюстрация: andrey-aka-hugo.livejournal.com

Она станет частью проекта благоустройства Торгашинского хребта, которое продолжится в этом году. Помимо этого здесь запланирован еще ряд нововведений.

В 2021 году в Красноярске благоустроят Торгашинский хребет. Об этом на заседании правительства региона рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.
 
В планах властей продлить до него автобусный маршрут, отремонтировать мост и дамбу, а также возвести лестницу, которая будет идти от подножия хребта к его вершине.
Эта лестница станет самой большой в России и пятой в мире по длине. Но мы постарались сделать так, чтобы подниматься по ней было не очень сложно, по пути будет несколько площадок отдыха, мини—смотровых», — рассказала Верхушина.
Сколько на эти цели будет выделено средств из бюджета и в какие сроки проект будет реализован, в правительстве не говорят.
 
Помимо этого проекта, власти в этом году намерены обновить причалы на Енисее: на Речном вокзале Красноярска, в районе ТЦ «Красноярье», в Дивногорске, на Красноярском водохранилище и возле Успенского монастыря. На эти цели в бюджете предусмотрено 75 млн рублей (в 2020-м цифра была на уровне 65 млн), но, возможно, не все они пойдут именно на эти объекты.
 
Напомним также, что в апреле этого года стало известна о планах компании «ВодоходЪ», которая организует речные круизы премиум-класса по Енисею, запустить между Красноярском и Дивногорском прогулочные катера на электрической тяге.
Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.