Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Бывшая жена Дерипаски продает свою долю в En+ арабскому фонду

Бывшая жена Дерипаски продает свою долю в En+ арабскому фонду
Иллюстрация: avtoguru.net

Сумма сделки может составить $200 млн, для суверенного фонда Абу-Даби Mubadala Investment она может стать одной из крупнейших на российском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Как следует из сообщения En+, Полина Дерипаска продала примерно половину своего пакета акций: 2,6%. В ее активе остались 2,58%,

Бывшая супруга Олега Дерипаски Полина Юмашева продала 2,6% энергетической компании En+ эмиратскому инвестиционному фонду Mubadala Investment, сообщила 23 июня En+.

Отец Полины Валентин Юмашев, который также искал покупателя на свою долю (1,6%), не продавал акции, уточняет Bloomberg.

О том, что Полина и Валентин Юмашевы ищут покупателя на свои пакеты акций, впервые стало известно еще осенью 2019 года. До конца 2019 года En+ контролировал Олег Дерипаска, однако предприниматель и связанные с ним энергометаллургические компании, попали под американские санкции. Чтобы вывести бизнес из-под ограничений, Дерипаска сократил свою долю до уровня ниже контрольного.

Фонд Mubadala не новичок на российском рынке, в 2013 году они создали с Российским фондом прямых инвестиций совместный инвестфонд на $2 млрд. В мае 2021 года фонд приобрел 6,3% акций девелопере Etalon Group, который контролирует АФК «Система». Mubadala так же интересуется рынком производства алюминия, фонд уже инвестировал средства в развитие производства алюминия в Объединенных Арабских Эмиратах, речь идет о предприятиях, работающих на солнечной энергии.

Как отмечают аналитики, на решение фонда о выкупе акций могло повлиять сообщение о новой стратегии российского энергометаллургического гиганта. Напомним, компания заявила о том, что разделит свои активы на две группы: в одной останутся предприятия с низким углеродным следом, в другой – недостаточно экологически эффективные.

 

 

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.