Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

В Красноярском крае полицейский застрелил медведя, который хотел напасть на школьницу

В Красноярском крае полицейский застрелил медведя, который хотел напасть на школьницу
Автор фото: Eszter Miller . Иллюстрация: pixabay.com

Инцидент произошел в поселке Брянка в Северо-Енисейском районе. Животное зашло на территорию населенного пункта. Этой весной недостаток пищи часто гонит медведей к человеческому жилью.

Как сообщает ТАСС, 13-летняя жительница поселка Брянка возвращалась домой с детской площадки и на одной из улиц увидела медведя. Животное среагировало не девочку и бросилось за ней, но подростку удалось спрятаться в одном из домов. Оказавшись в безопасности, девочка позвонила участковому Артуру Кузьменко. Лейтенант полиции взял личное охотничье ружье и отправился на поиски зверя.

В районе дома №39 по улице Нагорной сотрудник ОВД обнаружил животное и попытался его отогнать, но на звуковые сигналы медведь не реагировал и стал двигаться в сторону полицейского. Участковому пришлось четыре раза выстрелить из оружия, чтобы обезвредить животное, в результате медведь был убит», - цитирует агентство пресс-службу ГУ МВД по Красноярскому краю.

Девочку проводили домой, никто из жителей поселка не пострадал.

Отметим, нынешней весной из-за обильного снежного покрова, который держался дольше обычного, медведи испытывают недостаток пищи и все чаще выходят к людям. Так, полторы недели назад животное убило туриста в Ергаках и ранило еще одного. Сообщения о том, что медведей видели в разных населенных пунктах края, появляются практически каждый день. Следы зверей обнаружили и в заповеднике «Столбы», в непосредственной близости от пешеходных троп.

 

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.